300 рублей до зарплаты. Меню на котором можно выжить 3 дня

Сегодня попробую составить меню на 3 дня на 2 человек, на 300 рублей. Что нам нужно купить в магазине:

В 300 не уложились… 363!!! Обалдеть… Суповая курица 160 р стоит, я в ауте!!! Цены АУУУУУУ!!!!

ЗАВТРАКИ:
«Кукурузные биточки с вареньем»

Есть у меня друг чеченец, вот его жена часто такие биточки готовит. Национальное блюдо. Вкусно! С кофейком хорошим отлично заходит.

♦ Крупа кукурузная 250 гр.
♦ Вода 500 гр.

♦ Молоко 200 гр. (Если есть, если нет, значит вода).
♦ Сахар 1 ст л

♦ Яйца 1 шт.
♦ Сухари панировочные

♦ Масло
♦ Соль

Из крупы делаем муку, очень просто делается в блендере. Заливаем воду и молоко (если есть) в кастрюлю, кипятим. Всыпаем потихоньку муку, помешиваем. Огонь должен быть небольшим. Добавляем соль.

Остужаем, густую, кашу и вбиваем туда яйцо, добавляем сахар. Формируем биточки и обжариваем с 2 сторон, до корочки. Подаем с вареньем (если есть)). На 2 дня на завтраки хватит, еще яйца можно пожарить на 3й день.

ОБЕДЫ И УЖИНЫ:
Ну выбора особо нет, какой суп приготовить))) Поэтому вот:

«Куриный суп-лапша»

♦ Курица 500 гр (кости)
♦ Картошка 400 гр

♦ Морковь 100 гр
♦ Лук 100 гр

♦ Лапша 100 гр
♦ Специи, масло
♦ Яйцо

Делаем зажарку из лука и моркови, а можно и не зажаривать овощи. Варим бульон из курицы, добавляем картофель кубиком, зажарку и через 10 минут лапшу. В конце вливаем взбитое яйцо.

«Полента с курицей и печеными овощами»

♦ Мякоть куриная (все что осталось после супа)
♦ Лук 100 гр

♦ Морковь 200 гр
♦ Кукурузная крупа 200 гр

Читать  Люблю, когда быстро и просто: мягкие и ароматные рулетики к чаю (ешь и ещё хочется)

♦ Вода 700 мл
♦ Соль, перец, масло

Кукурузную крупу превращаем в муку. Варим на медленном огне до загустения. Постоянно мешаем и готовим на медленном огне.

Курицу нарезаем на кусочки средние, лук кольцами, морковь кругляшками. Добавляем к этому всему специи и масло. Запекаем в рукаве, до готовности.

«Лапшевник»
Папа часто готовил в детстве. Не люблю если честно… Я люблю суп молочный с лапшой))))

♦ Лапша — 200 г
♦ Яйца — 4 шт.

♦ Соль — по вкусу
♦ Перец чёрный молотый — по вкусу
♦ Масло растительное (для смазывания) — 2 ст. ложки

Варим лапшу до полуготовности. Взбиваем яйца со специями. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем туда лапшу. В духовку на 20 минут при 180 гр.

«Запечённые овощи»

♦ Картошка 600 гр
♦ Лук 200 гр

♦ Морковь 200 гр
♦ Масло
♦ Соль, перец, паприка

Овощи чистим и нарезаем крупным кубиком, смешиваем со специями и маслом. В пакет для запекания и в духовку на 25 минут при 180 гр. Вот такое меню у меня получилось.

ИСТОЧНИК

Оцените статью