Хлебопечки отлично справляются с работой за вас, если вы не опытный пекарь, но использование машины не так полезно, как приготовление хлеба с нуля.
Выпечка хлеба может быть немного сложной, но вам не нужно быть профессионалом, чтобы приготовить некоторые из следующих рецептов хлеба. Секрет легкого хлеба — найти рецепты, которые не требуют замешивания. Вот 5 простых рецептов, чтобы дать вам хороший старт.
Бананово-ореховый хлеб
Ингредиенты:
3 стакана муки;
1 чайная ложка соды;
по 1 чайной ложке корицы, имбиря и мускатного ореха;
2 стакана сахара;
1 чайная ложка соли;
1 чашка орехов (по желанию);
3 яйца;
1,5 чашки растительного масла;
1,5 чайной ложки ванили;
2 чашки пюре из бананов.
Приготовление: Смешайте и просейте сухие ингредиенты, а затем добавьте остальные.
Перемешайте деревянной ложкой, пока ингредиенты не смешаются, но не замешивайте.
Налейте в две смазанные маслом формы для хлеба и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 60-80 минут.
Хрустящий хлеб
Ингредиенты:
1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей;
1,5 стакана теплой воды;
3 чашки муки, плюс больше для пыли;
1,5 чайной ложки соли;
кукурузная мука или пшеничные отруби для посыпки.
Приготовление: В большой миске растворите дрожжи в воде. Добавьте муку и соль, помешивая, пока не смешается. Тесто будет лохматым и липким.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту отдохнуть от 12 до 18 часов при комнатной температуре.
Тесто готово, когда его поверхность усеяна пузырьками. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и положите на нее тесто.
Посыпьте еще немного муки и сложите ее на себя один или два раза. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут.
Аккуратно сформируйте тесто в шар. Накройте посудным полотенцем и дайте подняться в течение 1-2 часов. Когда он будет готов, тесто удвоится в размере и не будет легко пружинить при нажатии пальцем.
Разогрейте духовку до 250 градуса Цельсия около 20 минут. Накройте крышкой и выпекайте в течение 30 минут.
Снимите крышку и выпекайте еще 15-20 минут, пока буханка не подрумянится. Выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть не менее 1 часа перед нарезкой.
Хлеб без замеса
Ингредиенты:
6,5 стаканов муки;
2 пакета мгновенных дрожжей (или 4,4 чайных ложки);
3 столовые ложки сахара;
3/4 чайной ложки соли;
3 стакана теплой воды;
2 столовые ложки топленого масла.
Приготовление: Положите 3,5 стакана муки, дрожжи, сахар и соль в большую миску.
Смешайте вместе, затем добавьте теплую воду и растопленное масло в сухую смесь.
Смешайте вместе до увлажнения и хорошо взбейте, чтобы включить воздух в тесто. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока не получите жесткое тесто.
Накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте, пока объем не удвоится. Это занимает около получаса.
Размешайте тесто и выложите на смазанную маслом сковороду.
Накрыть крышкой и дать подняться, пока тесто не достигнет верхней части формы. Выпекать при температуре 180 градусов по Цельсию до золотистого цвета.
Смажьте верхушки маслом, как только вынете буханки из духовки, затем осторожно выньте из форм и охладите на решетке.
Деревенский хлеб
Ингредиенты:
0,7литра теплой воды;
1,5 чайных ложки сухих быстрорастущих дрожжей;
2,5 чайных ложки морской соли;
6,5 чашек хлебной муки.
Приготовление: Налейте теплую воду в большую миску. Добавьте дрожжи в воду, а затем соль, хорошо перемешайте.
Добавьте всю муку и тщательно перемешайте деревянной ложкой, пока ингредиенты не смешаются. Не замешивайте.
Оставьте тесто для хлеба в миске и накройте крышкой. Дайте подняться в течение 2 часов или до удвоения размера.
Разогрейте духовку и поместите туда противень. Оторвите большой шар размером с небольшую дыню и месите его около 1 минуты посыпанными мукой руками и на посыпанной мукой доске или поместите его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для хлеба. Дайте подняться еще 20-30 минут.
Выпекать при температуре 230 градусов в течение 30 минут или до тех пор, пока хлеб не станет коричневым. Выньте хлеб и охладите на решетке.
Белый хлеб амишей (в хлебопечке)
Ингредиенты:
1 чашка теплой воды;
1/3 стакана сахара;
3/4 чайной ложки соли;
2 столовые ложки масла;
3 стакана муки;
1 столовая ложка сухих дрожжей.
Приготовление: Растворите сахар в воде, затем добавьте дрожжи. Дайте постоять, пока дрожжи не образуют сливочную пену (около 15 минут). Положите в сковороду хлебопечки и добавьте масло. Смешайте.
Добавьте муку сверху и соль поверх муки. Установите машину на настройку теста и начните.
Когда тесто поднялось в первый раз, выньте его из поддона хлебопечки и слегка поработайте руками, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Сформируйте буханку и положите в смазанную маслом форму для хлеба. Накройте крышкой и дать подняться в теплом месте около 30-45 минут, пока почти вдвое не увеличится в размере.
Выпекать при температуре 180 градусов от 25 до 30 минут или до готовности.
Если буханка коричневеет слишком быстро, накройте ее фольгой. Когда хлеб будет готов, выньте его из духовки и дайте ему застыть в течение 5 минут. Выньте из кастрюли, поместите на решетку и накройте крышкой, пока буханка не остынет.