7 «умений» микроволновки, о которых я раньше не знала

Микроволновая печь сегодня есть практически в каждом доме. Обычно хозяйки в ней размораживают или разогревают еду, реже готовят.Но есть еще много полезных вещей, которые можно сделать с помощью микроволновки. Берите на заметку!

В микроволновке:

♦ Черствый хлеб, завернутый в бумажную салфетку и прогретый на полной мощности в течение минуты, станет как свежий.

♦ Снять скорлупу с грецких орехов, фундука или миндаля будет значительно проще, если прогреть их в воде 4–5 минут на полной мощности.

♦ Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до последней капельки. Прогрейте цитрусовые несколько минут в микроволновке, дайте остыть, и вы с легкостью выжмете из них сок.

♦ Засахарившийся мед легко вернется в прежнее жидкое состояние буквально за 1 минуту. Поставьте в печь баночку с медом, включите микроволновку на 1 минуту, и мед мгновенно растопится.

♦ В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов. Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности минуту. Потом переверните корочки и включите печь еще на минуту.

♦ Также с помощью СВЧ можно избавиться от неприятного запаха, въевшегося в разделочные доски. Тщательно вымойте их, натрите четвертинкой лимона и прогрейте пару минут в микроволновке.

♦ В микроволновке можно освежить и усилить аромат специй и приправ. Пересыпьте специи в пиалу, включите микроволновку на полную мощность и прогрейте содержимое в течение 30 секунд.

Убивает ли бактерии в еде микроволновое излучение

Микроволновая печь – это удобно и просто. За пару минут она разогреет завалявшийся в холодильнике ужин, пока вы вспоминаете, на какой серии вчера остановились. Но насколько она безопасна?

Читать  «Срочно стоит выбросить 7 вещей. Избавляемся без жалости»: послушалась совета китаянки и мы стали реже болеть

Убивает ли микроволновое излучение бактерии?

Микроволновая печь действительно убивает бактерии, но она нагревает пищу неравномерно. Поэтому остаются «островки» бактериальных очагов, которые могут привести к инфекции.

В исследовании, опубликованном в «Journal of Milk and Food Technology», ученые использовали 3 вида супа: томатный, овощной и говяжий. В каждый из супов добавили кишечную палочку и сальмонеллу.

Оказалось, что бактерии почти всегда выживали на дне стакана любого супа. При этом дно нагревалось сильнее, чем середина и верхний слой. Исследование показало, что одно только тепло не уничтожает бактерии – вместе с ним работает и микроволновое излучение.

В любом случае, разогревать в микроволновке «старую» еду, которая могла неправильно храниться, – плохая идея. Особенно если вы не планируете провести ближайшую неделю в больнице.

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Оцените статью