«Картофельная пицца» — любопытный рецепт, который я нашла в одной иностранной газете. Там он позиционировался как бюджетный. Спорное, конечно, утверждение, но само блюдо вкусное. Похоже на нашу крошку-картошку.
Что нам понадобится:
3 средних картофелины запечь «в мундире» до готовности. Можно это все сделать очень быстро и не пользуясь духовкой. Просто отправьте хорошо вымытые клубни прямо в кожуре в микроволновку. 6-10 минут (в зависимости от размера) и они готовы! Пока картошка готовится, сделаем начинку со вкусом пиццы.
100-150 грамм копченого бекона (или колбасы) нарезать мелким кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Можно добавить к нему также немного мелко измельчённого репчатого лука.
В конце обжаривания добавить к бекону 2-3 зубчика чеснока — мелко порубленного или пропущенного через пресс.
Затем сразу же отправить в сковороду 200 грамм томатов в собственном соку (лучше — сразу резаных). И томить все минут 10 на медленном огне без крышки (чтобы вся жидкость практически выкипела).
В процессе добавить по вкусу соль, черный и/или острый перец, а также ароматные травы — «итальянскую» смесь или по-отдельности орегано, базилик и/или, например, тимьян.
Готовую картошку разрезать пополам, немного размешать ложкой или ножом мякоть (можно добавить кусочек сливочного масла). И выложить на картофель начинку.
Сверху посыпать натертым сыром (любым) и поставить блюдо в микроволновку или духовку, чтобы он расплавился. Подавать горячим!