Просто удивительно, как так вкусно можно придумать такие котлетки из гречки. Кто изобрёл рецепт, тому огромное спасибо!) Уверена и не только от меня.
Я же с удовольствием поделюсь этим рецептом и буду искренне рада, если попробуете и вам понравится! Котлетки нежные, сочные и при этом в ниж не добавляется хлебный мякиш и как написала в заголовке, они без мяса.
Рецепт гречневых котлет без мяса
Продукты следующие:
♦ 1 стакан объемом 250 мл. гречки;
♦ 1 некрупная морковка;
♦ 1 луковица крупная;
♦ 1 крупная или 2 небольших картошки;
♦ По вкусу соль и перец;
♦ Можно добавить мелконарезанной свежей зелени.
Как делать нежные гречневые котлеты
Гречку отвариваем в слегка подсоленной воде. Внимание! — варим до полуготовности, не оставляем в кастрюле, чтобы крупа вобрала всю воду. Затем сливаем воду и оставляем, чтобы она остыла.
Репчатый лук крошим мелким кубиком и начинаем обжаривать на сковороде на небольшом огне. Минут через пять добавляем тёртую на средней тёрке морковку, перемешиваем и так обжариваем в течение 7-8 минут.
Картошку чистим и трем на средней или крупной тёрке. Руками отжимаем сок из тёртой картошки и выкладываем её к гречке. Добавляем обжаренные лук с морковкой. Тщательно перемешиваем. Если крупа всё-таки твёрдая, то можно перебить погружным блендером.
Ставим на плиту сковородку, наливаем немного масла и разогреваем. Руками лепим небольшие аккуратные котлетки. Обжариваем без панировки, на среднем огне до золотистой румяной корочки. Крышкой можно не закрывать. Хоть и без мяса, но они служат хорошим дополнением к гарниру на ваш вкус.