Открыла три пакетика и всё смешала! Лучший рецепт быстрого ужина, по которому я когда либо готовила

Это тот редкий случай, когда в заголовке нет преувеличений! Мы, конечно, все обожаем рецепты из серии «сковородка готовит сама», но обычно оказывается, что ингредиентов в таких рецептах гораздо больше, чем заявлено в описании. А вот в моём рецепте их действительно три!

Только давайте, что называется, договоримся на берегу: специи и соль я никогда не считала и не буду считать ингредиентом, из которого состоит блюдо.

Люди, которые специально идут в магазин и покупают 15 граммов соли или 30 миллилитров масла для конкретного рецепта, могут сразу закрывать эту статью. Нам с вами не по пути.

Мои шкафы всегда ломятся от разнообразных специй, а в холодильнике всегда есть свежая зелень. Ну, в крайнем случае, замороженная. А остальных я приглашаю на мою кухню за рецептом!

И только посмотрите, какая красота получится всего через 30 минут! Блюдо подойдёт и тем, кто следит за питанием, и тем, кто сидит на диете (в том числе на кето).

Прежде, чем приступить к приготовлению, включите духовку. Её нужно будет заранее разогреть до 200*С. Это значительно сократит общее время, потраченное на рецепт.

А теперь список ингредиентов:

♦ Куриное филе 750 граммов (можно больше или меньше, я лишь указала вес своей упаковки);

♦ Томаты перетёртые (можно использовать свежие, томатную пасту или консервированные в собственном соку). У меня ушла половина пачки, то есть 250 г.
♦ Сыр моцарелла 1 шарик — 125 граммов.

Берём форму для запекания, кладём туда кусочки куриного филе. Добавляем соль, перец, сухой базилик и каплю оливкового масла. Перемешиваем и равномерно распределяем кусочки по форме. По желанию можно использовать и сухой чеснок.

Читать  Мой секретик, как приготовить сочную маковую начинку для булочек и пирогов

Сверху поливаем ломтики курицы томатным соусом, отщипываем кусочки от шарика моцареллы и хаотично распределяем их по поверхности блюда. На этом этапе можно ещё немного подсолить блюдо и снова добавить сухой базилик.

Запекаем нашу курочку с итальянским акцентом 30 минут в уже разогретой до 200 градусов духовке. А пока блюдо готовится, вы можете заняться гарниром (по желанию).

Я выбрала макарошки твёрдых сортов, но хорошо будет и с рисом, и даже с  картофелем.Ароматно, ярко, вкусно, легко! Такой ужин и вас не утомит, и всей семье однозначно понравится.

ИСТОЧНИК

Оцените статью