Такие рыбные тефтели (минтай, треска) делали в детском садике, в которой ходили мои дети (ох, и вкусные они)

Хотите верьте, хотите – нет, но я ходила к поварам детского садика и просила рецепт этих тефтелей, потому что как бы я не старалась сделать дома сама, дети говорили что вкусно, но не так как в садике.

Дети уже выросли, но до сих пор с удовольствием едят такие тефтельки. Треску (минтай) необходимо прокрутить через мясорубку дважды.

В последнюю очередь пропускаем через мясорубку обжаренный на растительном масле лук и пшеничный хлеб или батон, предварительно размоченный в воде.

В рыбный фарш вбиваем яйцо. Массу хорошо вымешаем, чтобы фарш получился однородным, пушистым и воздушным. Солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить специи для рыбы.

Формируем тефтели весом примерно 140-150 г и панируем их в муке. Противень нагреваем до 150°, смазываем маслом, выкладываем тефтели на противень и запекаем в разогретой до 200° духовке в течение 15 минут – даём панировке «схватиться» легкой корочкой.

Обжариваем на растительном масле лук и морковь, добавляем томатную пасту и обжариваем вместе с ней пару минут. Затем добавляем стакан воды, и сметану.

Эту зажарку выливаем на тефтели и доводим их до готовности в течение 25–30 минут.  Подаём рыбные тефтели с рисом или картофельным пюре.

Сначала сделала так чтобы «побыстрее», а теперь часто готовлю это блюдо из рыбы, ведь получилось вкусно и в горячем, и в холодном виде

Сегодня у меня для вас интересный, супер «шустрый» рецепт из рыбы. В горячем виде это очень вкусное самостоятельное блюдо, а в холодном — замечательная закуска.

Итак начнём․ Сразу под готовим продукты. Филе рыбы (можно использовать любую рыбу) режем на небольшие кубики. Небольшой пучок укропа мелко режем․ Лук также мелко режем. Сыр трём на крупной тёрке․

Читать  Если засаливаю сало, то только так (для меня это лучший рецепт)

Теперь выкладываем в чашу нарезанное филе рыбы, лук, укроп, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Берём батон и нарезаем его на куски толщиной 3 см.

Форму смазываем маслом. Ломтики батона обмакиваем в молоке, слегка отжимаем и выкладываем в форму.

В каждом ломтике батона делаем небольшое углубление. В это углубление выкладываем начинку из рыбы. Количество начинки зависит от размера (диаметра) кусочка батона.

Сверху смазываем начинку тонким слоем майонеза.  Запекаем наши корзиночки из батона с рыбой в духовке при температуре 180° в течение 35-40 минут.

За 10 минут до окончания приготовления, корзиночки необходимо посыпать тёртым сыром и убрать обратно в духовку, чтобы сыр расплавился. И вот такое простое, но в тоже интересное блюдо из рыбы у нас получилось!

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Оцените статью