Из тонны арбузов выбираю самый спелый по 1-му только признаку

Все признаки спелости арбузов давно известны вдоль и поперёк. И, однако, даже следуя всем этим признакам запросто можно встрять так, что «будь здоров», а, вернее, наоборот.

Признаки отыскания спелых арбузов давно известны. У арбуза должен быть сухой хвостик и насыщенно-жёлтое пятно, которым он соприкасался с землёй.

Но это как с трюфелями. Все знают, как их искать, и только единицы находят. Так и с арбузом: поди отыщи в груде арбузной руды с жёлтыми пятнами и сухими хвостами крупицу спелого золота!

Помимо достоверных признаков есть ещё вероятно-сомнительные. Моя мама всегда выбирала арбуз «курбатенький» — кривобокий, неправильной формы.

Она утверждала, что такие — самые вкусные. Если повезёт и курбатенький арбуз окажется «девочкой» (с большим пятном на месте цветочка), то вообще сахарный мёд и нектар богов.

Как тыквенный плод может быть «мальчиком», для меня загадка. Ведь мужские цветы не содержат завязи-пестика. Они нужны только для опыления женских.

Ну это примерно, как утверждать, что ребёнок, рождённый мужчиной естественным путём будет умнее ребёнка, рождённого женщиной.

Хотя, пожалуй, последнее утверждение верно! Поди там, попробуй найти выход. Дурак точно заблудится!

В общем, мамин способ отыскания курбатенький девочки с сухим хвостиком и жёлтым бочком приносил сладкие плоды примерно в 50% случаев. В остальных арбуз был или водянистый, или неспелый.

У мужа в семье арбуз выбирали мужчины. Муж всегда проверял, чтобы арбуз был не только с сухим кончиком, звучал как барабан, звонко. И хрустел, если сжать. Но это для мужиков способ. Процент попаданий в спелый арбуз я не знаю.

Объединив семейные знания, и, вероятно, увеличив процент попадания в сахарную спелость, мы отправились выбирать арбуз.

Читать  Легко и быстро избавилась на всех поверхностях кухни от липкого жирного налета

Арбуз, выбранный lege artis, оказался выше всех похвал, сладкий до приторности. Но, тем не менее, мы, отведав его, встряли так, что мама не горюй!

Арбуз покупали на море. Приятно же, обдуваясь лёгким бризом и вперив взгляд в голубую даль, поедать сочную и прохладную мякоть.

Первые признаки арбузного попадания в десяточку мы почувствовали к вечеру. А на второй день, закрепив хрупкое перемирие с белым братом стаканом местного коньяка, муж пополз в аптеку.

В ближней аптеке из «укротителей кишечной бури» была только какая-то гомеопатия. И, судя по цене, смешивал её сам Парацельс лично.

Таксист, опрометчиво согласившийся подвезти ненадёжного пассажира до другой аптеки, посочувствовал и посоветовал никогда не брать арбузы с машины и на трассе (ещё один признак)…

Опасный вояж мужа закончился благополучно, лекарство от поноса он нашёл. Да и коньяк оказался значительно качественнее арбуза.

Но тем не менее, мы героически прос**ли все выходные. И до конца отпуска обходили арбузные завалы стороной. В общем, такие себе признаки…

И всё же, есть признак, позволяющий выбрать гарантированно сладкий и безопасный арбуз. Возле городского дома у нас есть овощная платка. Закупаются в ней только местные, поэтому хозяин следит за качеством товара.

Арбузы в палатку он отбирает сам. Можно смело брать любой и есть, не опасаясь послевкусия. Недалеко от дачи тоже есть овощная «сетка». Но, наученные опытом, мы долго опасались покупать там арбузы, возили из города.

И вот в один прекрасный день муж увидел, что в той «сетке» разгружаться наш «дворовый» хозяин. Слово за слово. Оказалось, что эта точка тоже его. И, чтоб лицом в грязь не падать, он посоветовал мужу, когда будет покупать овощи, говорить, что «от Сабира».

Читать  Мои 3 способа, благодаря которым я экономлю до 150 литров воды в месяц

На днях муж рассказал. Пошёл он за арбузом «от Сабира». Арбузов много. Но продавец из общей кучи не берёт, а приносит мужу арбуз из небольшой кучки, лежащей в стороне. Это, говорит, из прошлого привоза.

Арбуз оказался очень сладким. Как говорят, сахарным. Так что, друзья мои, самый главный признак спелого арбуза — личное знакомство с продавцом.

ИСТОЧНИК

Оцените статью