Удалить наледь в морозилке с помощью вентилятора, мой способ

Помню как когда-то была сильно удивлена, услышав, на свое предложение, пока погода распологает, быстренько разморозить холодильник и удалить наледь из морозильного отсека, что это займет часа 4 не меньше.

Потому что у меня этот процесс всегда укладывался в час, при этом с полной влажной уборкой как холодильного отдела так и морозильного.

А последние пару лет у меня два холодильника, один выполняет роль деревенского погреба(старенький), в нем хранятся дары лета, в замороженном виде, протёртые с сахаром ягоды и другие скоропортящиеся баночки и холодильник регулярного использования, где хранятся продукты(новый).

Так что пока один из холодильников почти опустел пришло время их по очереди разморозить и помыть.

Выключаем холодильник, убираем из него все продукты, ящички и полочки и устанавливаем вентилятор, так чтобы он обдувал морозильный отсек.

Пока лёд начинает таить как раз есть время промыть ящички и полочки. А так же если в верхнем отделе нет наледи, то можно и его протереть, о скопившегося там.

Главное не забывать о морозилке, потому что уже через 5 минут может образоваться огромная лужа! Вот на этой стадии холодильник стоит протереть и дать ему ещё 5-10 минут окончательно высохнуть, перед включением.

Все, холодильник сухой, можно устанавливать на место ящики, полочки, продукты и включать его. Главный плюс этого метода, что не придется ничего скоблить(как это некоторые делают), создавать какие то жуткие конструкции для ускорения процесса разморозки и т.д.

Если холодильник один и постоянно наполнен продуктами, то этот процесс лучше перенести на зиму, чтобы можно было выставить замороженные продукты на балкон и они не растаяли.

Если же есть возможность переложить продукты чтобы они не растаяли и не испортились куда-то, то летом в сильную жару идеальный вариант, и прохлада от растаявшего льда будет и процесс разморозки пойдет быстрее за счёт горячего воздуха.

Читать  Что будет, если посадить целую луковицу чеснока, а не отдельные зубчики

ИСТОЧНИК

Оцените статью