Недавно наткнулась на просторах интернета, на интересный совет как разобрать капусту на листы для голубцов, без варки и микроволновки. и вот решила приготовить голубцы, а заодно и опробовать совет!
Выстилаем 3-4 листа фольги, чтобы хватило завернуть весь вилок. Вилок моем, но верхние поврежденные листы не снимаем и не выкидываем, оставляем на случай если при запекании они немного пригорят.
Плотно завернуть вилок в фольгу. главное чтобы не оставалось отверстий для выхода пара, иначе капуста может высохнуть.
Отправить в разогретую до 180-200 С духовку на 20-40 минут в зависимости от размера вилка(у меня 30 минут).
Дать капусте немного остыть и снять верхние 2-3 листа (поврежденные и возможно немного прижарившиеся).
Потом просто подрезаем у кочерыжки листья и снимаем их с вилка. Да я не удаляю кочерыжку, ну не получается у меня без травм это, если вы умеете удалять кочерыжку, то вам останется просто разобрать вилок на листы.
Срезаем мясистую часть листа, чтобы она не мешала нам заворачивать голубцы, и все листья готовы к приготовлению голубцов.
Мне этот способ очень понравился, микроволновка у меня маленькая, туда не каждый вилок поместиться, а вылавливать листья из кипятка, долго и порой ожогоопасно.
Сами же листья получаются мягкие, сочные как после варки, снимаются просто, голубцы заворачиваются легко.