Капуста для голубцов в духовке, сразу показываю результат

Недавно наткнулась на просторах интернета, на интересный совет как разобрать капусту на листы для голубцов, без варки и микроволновки. и вот решила приготовить голубцы, а заодно и опробовать совет!

Выстилаем 3-4 листа фольги, чтобы хватило завернуть весь вилок. Вилок моем, но верхние поврежденные листы не снимаем и не выкидываем, оставляем на случай если при запекании они немного пригорят.

Плотно завернуть вилок в фольгу. главное чтобы не оставалось отверстий для выхода пара, иначе капуста может высохнуть.

Отправить в разогретую до 180-200 С духовку на 20-40 минут в зависимости от размера вилка(у меня 30 минут).

Дать капусте немного остыть и снять верхние 2-3 листа (поврежденные и возможно немного прижарившиеся).

Потом просто подрезаем у кочерыжки листья и снимаем их с вилка. Да я не удаляю кочерыжку, ну не получается у меня без травм это, если вы умеете удалять кочерыжку, то вам останется просто разобрать вилок на листы.

Срезаем мясистую часть листа, чтобы она не мешала нам заворачивать голубцы, и все листья готовы к приготовлению голубцов.

Мне этот способ очень понравился, микроволновка у меня маленькая, туда не каждый вилок поместиться, а вылавливать листья из кипятка, долго и порой ожогоопасно.

Сами же листья получаются мягкие, сочные как после варки, снимаются просто, голубцы заворачиваются легко.

ИСТОЧНИК

Читать  Никогда больше не куплю такие сухофрукты, даже со скидкой! Как не отравиться полезными лакомствами
Оцените статью