Картошку, запеченную таким способом хоть каждый день готовь: получается как на костре

 

Рецепт из картофеля «Без возни», который порадует Вас простотой приготовления и вкусом. Не любители готовить захотят приготовить и отведать этой вкуснейшей картошечки, сразу вспоминается детство, и костёр, и печеная картошка…

Рецепт: картофель «пирожочки»:
♦ картофель — 500г соль — 1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Почистим картофель, разрежем на 2 части. На 1 кг картофеля добавляем 1ч.л. соли и хорошо перемешиваем.

Кладем на решетку и запекаем при 220 градусах 40-50 минут. Готовый картофель посыпаем черным перчиком, нарезаем сало и подаем к столу. Конечно же, с салом не обязательно, можно подать в качестве гарнира к любому блюду.

Картофельная запеканка КАК В ДЕТСТВЕ… мама научила, теперь так готовлю для своих детей

Помню с детства… мама готовила ее с фаршем и просто с мясом, сегодня покажу вариант как приготовить с курицей. Очень вкусная, сочная и ароматная!

Рецепт:
♦ Картофельная запеканка:
♦ Фарш — 800г

♦ Соль — 1/2ч.л.
♦ Черный перец — по вкусу

♦ Луковица – 1шт
♦ Майонез — 2ст.л.

♦ Сметана — 2ст.л.
♦ Картофель — 1 кг

♦ Сливочное масло — 50г
♦ Молоко — 300мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нам потребуется фарш, можно взять уже готовый. Одну луковицу порежем кубиками.

Берём противень, смазываем растительным маслом, размер моего противня 31,5 см х 25 см, распределяем равномерно весь фарш. Сверху распределяем лук, смазываем сметаной смешанной с майонезом (1ст.л сметаны + 1ст.л майонеза)

Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут, чтобы мясо начало румяниться. Этим временем ставим варить картофель до готовности, затем превращаем его в пюре, добавляем сливочное масло и молоко.

Достаём из духовки противень с фаршем, сверху кладём картофельное пюре, разравниваем. Смазываем сметаной смешанной с майонезом (1ст.л сметаны + 1ст.л майонеза), делаем узор при помощи вилки

Читать  Это что-то! Шоколадный творог в домашних условиях.

Отправляем в разогретую духовку и готовим до того момента когда зарумянится верх, при 200 градусах минут 15-20, ориентируйтесь по своей духовке.

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Оцените статью