Как приготовить магазинные шампиньоны вкуснее и ароматнее белых лесных

Привет, друзья! С вами «Ух ты, кухня». Осень – это время, когда природа щедро делится своими дарами, и грибы – один из главных символов этого сезона.

Однако, если погода подвела, и дождей было недостаточно для богатого грибного урожая, не стоит отказываться от традиционных осенних блюд.

В наше время грибы всегда можно найти в магазинах, будь то свежие, замороженные или сушёные. Поэтому, не изменяя сезонным традициям, готовим любимые блюда уже сегодня и наслаждаемся грибными шедеврами !

Буду готовить три потрясающих блюда: нежную грибную намазку, хрустящие шампиньоны в панировке (трюфеля) и подливку с курицей.

Всё очень просто и очень вкусно! Видео смотрите по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/65c62158147d0f435e8ae920. Мне понадобились такие ингредиенты:

1. Для грибного паштета («намазки»):
500 гсвежих шампиньонов
2 отварных яйца
2 плавленых сырка

4 зубчика чеснока
соль по вкусу
майонез, сметана или несладкий йогурт (на выбор)

2. Шампиньоны в хрустящей корочке («трюфеля»):
1 кг шампиньонов

Для маринада:
1 головка чеснока (можно по желанию, меньше!)
соль по вкусу

1 стакан растительного масла
оставить мариноваться минимум на 2 часа (или дольше)

1-2 яйца
соль по вкусу
панировочные сухари

3. Грибная подлива с курицей:
ножки шампиньонов (остатки от предыдущего рецепта)
1 луковица

топлёное масло или другой жир
1 куриное филе
1 стакан сметаны

соль по вкусу
молотый чёрный перец

1. Грибной паштет («намазка»)

Для начала подготовлю шампиньоны. Мне нужны свежие, плотные грибы, которые я быстро промою, ведь грибы, как губка, впитывают воду.

А нам они нужны сухими! Мнения разные «Мыть нельзя», «я только чищу» и т.д. А я грибочки обмываю, друзья. Пока грибы обсыхают, разогрею сковородку с чайной ложкой топлёного или растительного масла.

Читать  Украсит ужин в любой день за копейки. Куриное филе в сметанно-сырном соусе на сковороде

Пусть масло нагревается, а я натру шампиньоны на крупной тёрке. Свежие грибы легко натираются! Отправляю их в сковороду, перемешиваю.

Нагрев на максимум, чтобы жидкость быстрее выпарилась, а грибы начали подрумяниваться. Теперь возьмусь за плавленые сырки – натираю два сырка на мелкой тёрке.

Следом за ними натираю два отварных яйца. Чеснок – тут на ваше усмотрение: пару зубков через пресс будет достаточно, но можно и больше.

Когда грибы подрумянились, даю грибочкам остыть, добавляю их к яйцам и сыру, посыпаю чёрным молотым перцем и немного солю. Теперь можно добавить немного майонеза или, если хотите чего-то более лёгкого, густую сметану или греческий йогурт.

Всё хорошо перемешиваю вилкой – так проще всего! Наша грибная намазка готова. Осталось только нарезать хлеб, щедро нанести намазку и наслаждаться!

2. Далее у меня – шампиньоны в хрустящей корочке.

Беру плотные шампиньоны, мою их и даю им высохнуть. Пока грибы подсыхают, займусь маринадом: выдавливаю несколько зубков чеснока через пресс (чем больше, тем ароматнее), добавляю соль по вкусу и заливаю это всё стаканом растительного масла.

Всё хорошенько перемешиваю. Теперь мне нужны только шляпки шампиньонов – ножки я буду использовать для следующего блюда. Шляпки немного прижимаю ладонью, чтобы слегка лопнули – так маринад лучше проникнет внутрь.

Погружаю грибы в маринад и оставляю их на два часа (можно и дольше), периодически перемешивая, чтобы каждый грибочек пропитался.

Когда грибы хорошо промариновались, разогреваю сковороду с растительным маслом. В одной миске взбиваю яйца с солью (это простой кляр для грибов), в другую миску насыпаю панировочные сухари. Окунаю грибы в яйцо, затем в сухари, и отправляю на горячую сковороду.

Читать  И к завтраку и на десерт: вместо шоколадной пасты готовлю из творога плавленый сырок (проще простого)

Жарю до золотистой корочки со всех сторон. Как только грибы подрумянились, выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Вот такая красота у нас получилась – сочные внутри и хрустящие снаружи!

3. Подлива грибная с курицей!

Для этого беру ножки шампиньонов, нарежу их крупно и отправляю в разогретую сухую сковороду, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Перекладываю грибы в тарелку, а тем временем нарежу луковицу и отправлю её на сковороду с топлёным маслом. Когда лук слегка подрумянится, добавляю нарезанное куриное филе, немного соли и обжариваю до готовности.

Когда курица и лук подрумянились, выкладываю к ним грибы

и заливаю всё сметаной, предварительно разбавив её водой, чтобы она не свернулась. Добавляю немного молотого чёрного перца и тушу всё это около пяти минут. Подливка готова!

Подаю её с картофельным пюре – идеальный ужин для всей семьи. Приятного аппетита, друзья!

Благодарю за внимание и за вашу щедрость – за ваши пожелания, рекомендации и замечательные рецепты в комментариях! Ух ты, кухня желает всем хорошего настроения, всех благ вам и вашим близким!

Источник

Оцените статью