Рецепт нежнейших котлет «Птичье молоко». Название этого блюда говорит само за себя

Название этого блюда говорит само за себя. Котлеты «Птичье молоко» получаются необычайно нежными, сочными и ароматными: прямо-таки райское наслаждение!

Куриный фарш пропитывается соками начинки и приобретает необыкновенно сливочный вкус… Это уж точно разнообразит повседневное меню!

Ингредиенты:
♦ 500 г куриного фарша
♦ 2–3 ломтика пшеничного хлеба

♦ 1 луковица
♦ 2 сырых яйца

♦ 2 вареных яйца
♦ зелень укропа или петрушки

♦ 200 мл молока
♦ ½ ст. муки

♦ 100 г тертого твердого сыра
♦ 20 г сливочного масла

♦ соль, перец по вкусу
♦ сода на кончике ножа

Приготовление:
♦ Замочи хлеб в 100 мл молока. Пропусти через мясорубку луковицу и хлеб вместе с молоком, в котором он вымачивался.
♦ Добавь массу в фарш, посоли, поперчи по вкусу и хорошо вымешай.

♦ Приготовь начинку: вареные яйца, сыр и твердое масло натри на терке, добавь измельченную зелень, перемешай.

♦ Отщипни немного фарша, придай ему форму лепешки, в середину которой выложи немного начинки.

♦ Защипай края, формируя котлетку.
♦ Приготовь кляр: взбей сырые яйца со 100 мл молока, добавь муку, соду, чуть подсоли и поперчи.

♦ Окуни каждую котлету в кляр и жарь на раскаленном масле до готовности.
♦ Котлеты «Птичье молоко» прекрасно сочетаются с картофельным пюре, свежими или маринованными огурчиками.

Простой трюк, который позволяет сделать котлеты вкусными и сочными

Сегодня мы расскажем вам про очень простой трюк, который поможет вам приготовить вкуснейшие котлетки быстро и без труда. Котлеты по этому рецепту получаются гораздо вкуснее обычных.

Чтобы котлеты получились очень сочными и необычайно вкусными, следует в фарш добавить ложку порошка или семян горчицы — и все, нежнейшее блюдо готово!

Читать  Приготовить запеченное мясо на Новый год и не устать: целых 3 рецепта!

Ингредиенты:
♦ говяжий фарш — 500 гр
♦ свиной фарш — 500 гр

♦ картофель — 3 шт.
♦ яйцо — 1 шт.

♦ лук — 3 шт.
♦ булка — 150 гр

♦горчица — 1 ст. л.
♦ молоко — 0,5 стакана

♦ соль по вкусу
♦ черный перец (молотый) по вкусу
♦ вода — 3 ст. л.

Приготовление:
♦ Свиной фарш смешайте с говяжьим, добавьте мелко нарезанный лук, натертый на мелкой терке картофель.
♦ Булку залейте молоком, оставьте разбухать и отправьте в фарш, вместе с молоком.

♦ Во взбитое яйцо добавьте горчицу, соль и перец, и смешайте с фаршем. Вымешайте хорошенько фарш.
♦ Слепите котлеты, и жарьте их на хорошо разогретой сковороде.

♦ Обжарьте с двух сторон, добавьте немного воды и потушите под закрытой крышкой до готовности.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Оцените статью