Варю свёклу «своим» способом — в пакете. От души советую

свекла

Ты что все еще варишь свеклу по старинке? – спросила я свою сестру. — Ну да, а что можно разве по-другому? – удивленно поинтересовалась она.

Мы ждали около полутора часа, пока свекла будет готова и только потом смогли приступить к приготовлению салата. А все можно было бы сделать намного быстрее.

Сейчас я расскажу о том, как варю свеклу. Преимущество такой варки в том, что она всегда получается очень вкусной.

Даже если речь идет об обычных кормовых сортах. Поэтому, данным методом пользуюсь уже несколько лет.

Зачем варить свеклу в пакетике? Пять причин для этого

свекла

Мой способ значительно уменьшает время варки. Если раньше хозяюшки ждали часами, пока твердая свекла сварится, станет мягкой и из нее можно будет приготовить салат, то теперь в этом нет необходимости.

Варим в течение 25 минут и получаем полностью готовую, ароматную и вкуснейшую свеклу. Благодаря этому методу можно сохранить все полезные вещества, которые находятся в свекле.

Овощ не утратит сочность. Все полезные вещества сохранятся почти в полном объеме. Посуда для варки останется чистой.

После приготовления нужно будет только слить остаток жидкости и сполоснуть посуду, так как она будет почти чистой.

свекла

Навсегда запомнила, что у бабушки была кастрюлька, предназначенная именно для варки свеклы. Она была черно-бордового цвета с черной каймой по краям.

Отмыть ее до нормального состояния уже не представлялось возможным. Во время готовки в пакете отсутствует запах свеклы.

Конечно, нельзя сказать, что она пахнет неприятно, но не все в восторге от этого аромата. Варка в пакете предотвращает появление запаха.

Даже обычный кормовой сорт свеклы приобретает отменный вкус. В пакетик со свеклой я кладу чайную ложечку сахара.

Читать  Так вот зачем все закапывают старый холодильник на даче

свекла

Именно этот секрет помогает сделать сладкими кормовые сорта. Перед варкой пакет следует хорошо завязать, чтобы не вытек сок.

Затем его нужно опустить в кипяток и варить в течение 25 минут. После варки овощ опускаем в холодную воду на некоторое время. Вот такой простой рецепт приготовления.

ИСТОЧНИК

Оцените статью