Друзья, сегодня поделюсь с вами самым любимым рецептом из картошки с рыбой в нашей семье. Это простое блюдо, любят все: дети, старшее и среднее поколение, а главное оно подходит как для будних дней, так и для праздника!
Готовится все проще некуда, а вкуснее сложно придумать: ароматная картошка и нежнейшая рыба, что может быть лучше! Очень рекомендую приготовить, вы, ваша семья или гости останетесь довольны 😊
Для приготовления вкуснейшей картошки с рыбой я беру любую подходящую для запекания рыбу, можно взять дорадо, сибас, судак, карп, форель и многое др.
Рыбу тщательно чищу и мою, затем делаю на рыбе продолговатые надрезы. Далее беру картофель 10 шт., чищу его, мою и нарезаю на дольки. С каждой картошки получается по 6 долек.
После к картофелю добавляю: соль — 1 ч. л., карри слабоострый 1 ст. л., растительное масло — 50 мл.
Одеваю кулинарную перчатку, так как приправа карри окрашивает руки за счет содержавшейся в ней куркумы и тщательно перемешиваю картофель со специями.
Затем беру противень, застилаю его пергаментной бумагой, выкладываю картофель и отправляю запекаться на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Делается это потому, что картофель готовится в два раза дольше чем рыба. Далее готовлю ароматное масло для натирания рыбы, масло само по себе получается очень вкусным, а рыба запеченная с ним приобретает особый аромат и вкус.
Для этого беру: сливочное масло 82% мягкое — 50 гр., сок лимона — 1 ст. л., цедра от 1\2 лимона, горчица — 1 ч. л., смесь перцев по вкусу, соль — 0,5 ч. л.
Тщательно перемешиваю масло до однородности. Спустя 20 минут, достаю картофель из духовки и кладу на него рыбу и смазываю ее ароматным маслом, заполняя надрезы на рыбе. Делаю так с двух сторон.
Затем отправляю картофель с рыбой запекаться еще на 30 минут при той же температуре. Достаю противень из духовки и посмотрите какая красота получается.
Идеально запеченный картофель и золотистая, нежная и ароматная рыба, вкуснее и придумать сложно и на праздничном столе будет смотреться эффектно! Советую обязательно приготовить!