Беру самые дешевые помидоры на рынке и готовлю вкуснейший деликатес. В магазине это удовольствие стоит 500 рублей за банку

Дорогие подписчики, сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом, по которому я готовлю вкуснейшие помидоры впрок уже не первый год!

Сейчас уже на рынке появились самые дешевые помидоры, которые продавцы называют «сливка». И я сразу же начинаю их покупать, чтобы приготовить очень вкусный деликатес из помидоров, цена которому в магазине, за маленькую банку не менее 500 рублей!

А я делаю сама и обязательно оставляю несколько банок в холодильнике на зиму, так приятно достать баночку в холодный морозный день и насладиться летними, вкусными, ароматными помидорками! Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится 😊👌

Для этого рецепта обязательно нужно брать помидоры мясистые, с малым количеством сока и плотной кожицей, я беру такие как на фото, понадобится 1,5 кг.

Купленные помидоры на рынке я обязательно замачиваю на час в миске со столовой ложкой соды, затем их тщательно мою.

Далее нарезаю помидоры на длинные дольки, каждый помидор делю на 6 частей.

Затем беру чеснок 3-4 зубчика и нарезаю его на тонкие слайсы. Далее я нарезаю зелень, какая есть, можно использовать: укроп, петрушку, базилик, реган, тимьян, душицу, розмарин, беру один пучок. Я делаю по разному и с зеленью и без, тут на любителя.

После беру противень и застилаю его фольгой (пергамент не использовать) и выкладываю дольки помидоров. Посыпаю их сверху 1 ч. л. мелкой соли и 1-2 ст. л. сахара.

Затем выкладываю чеснок. И посыпаю помидоры зеленью. Далее поливаю все небольшим количеством оливкового масла, не перемешиваю, оставляю как есть.

Если нет оливкового масла или не любите его, берите обычное подсолнечное рафинированное масло. После отправляю в духовку на 6 часов при температуре 100 °, чтобы помидоры завялились.

Читать  Пирог к чаю из доступных продуктов! Бабушкин манник с яблоками

Когда помидоры приготовятся, остужаю их и перекладываю в стерилизованную баночку. Помидоры укладываю плотно, так как их нужно будет залить оливковым маслом и чем будет меньше места в банке, тем меньше уйдет масла. У меня обычно уходит не более 100 мл., чтобы масло покрыло помидоры.

Конечно многое в этом рецепте зависит от качества оливкового масла, что только сейчас не продают в магазинах! Оставляю вам ссылочку как в домашних условиях легко отличить настоящее оливковое масло от поддельного и по каким критериям я выбираю масло 👇

Вот так легко и просто в домашних условиях я готовлю настоящий деликатес «Вяленные помидоры» цена которых в магазинах может варьироваться от 500 до 1000 рублей!

Помидоры получаются невероятно вкусными, отличны как самостоятельное блюдо, так и как пикантная добавка в салатах, а пицца с ними вообще божественна! Рекомендую!

Источник

Оцените статью