Рассказываю, зачем я посыпаю солью печку каждый раз, когда собираюсь на ней готовить

Как-то раз, я пошла в гости к подруге, она поставила варить кофе в турке на печь, но, перед этим, она посыпала соль вокруг конфорки, на которой собралась варить. Я очень удивилась и спросила, зачем она это делает.

Ответ оказался довольно-таки простым. Кофе, очень хитрое и если за ним не уследить, то оно может вылиться наружу и запачкать тем самым печь.

И если вовремя его не вытереть, то потом отмыть тяжелее, а с солью почистить печку легко как сразу, так и через несколько часов спустя.

Во время приготовления на печку попадают кусочки еды, вода, зажарка или молоко убежит, в общем, все, и начинает высыхать. Соль, впитывает в себя всю влагу и на ее поверхности остается упавшая еда.

После приготовления еды, все что остается, это вытереть тряпочкой соль с печки и весь мусор уйдет вместе с ней. Даже если вы это сделаете не сразу, а позже, то ничего к печке не прилипнет и заливать ее не нужно.

Придя домой, я сразу же решила попробовать этот способ. Посыпала всю печку солью и поставила варить картошку на борщ и делать зажарку.

Вот так выглядела моя печка после приготовления борща. Естественно на печку попало много мусора, да и зажарки немного накапало.

После приготовления я взяла тряпочку и вытерла соль, как мне и рассказывала подруга. И действительно вся грязь ушла вместе с ней, без усилий. Всего пара минут и печка снова чистая, как будто на ней ничего и не готовили.

Однако я сначала сомневалась на счет соли, ведь она могла поцарапать поверхность печки. Но мои подозрения не подтвердились, если, конечно же, вы сами не будите ее специально втирать.

Читать  Комнатные растения, «пожирающие» плесень, грибки и конденсат в квартире

ИСТОЧНИК

Оцените статью