Приготовить запеченное мясо на Новый год и не устать: целых 3 рецепта!

Запеченное мясо превратится в не самое простое и быстрое блюдо, если готовить его по всем правилам. Для тех, кто в праздничный день не хочет к моменту торжества окончательно умаяться у плиты, предлагаем упрощенные рецепты мясного горячего.

Блюда простые, сытные и вкусные. Как мы любим. При этом выглядят эффектно — в самый раз для главного праздника! Как приготовить запеченное мясо к празднику?

Запеченная утка с яблоками

Ингредиенты:
♦ 1,8–2 кг утки
♦ 20 г горчицы

♦ 4–5 шт. яблок
♦ 30 мл соевого соуса
♦ 1 ч. л. мёда

♦ перец по вкусу
♦ соль по вкусу

Приготовление: Подготовьте тушку утки: залейте ее на ночь холодной подсоленной водой, чтобы птица быстрее приготовилась и была сочнее.

На следующий день извлеките утку из воды, обсушите полотенцем. Поперчите и смажьте горчицей снаружи и внутри. Оставьте на 30 мин.

Яблоки нарежьте небольшими дольками. Наполните утку яблоками, скрепите края отверстия зубочистками. Поместите утку в рукав для запекания, туда же положите оставшиеся дольки яблок.

Завяжите рукав, отправьте в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 мин. После этого уменьшите температуру до 220 и запекайте еще 20 мин. Затем снизьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 40 минут.

Смешайте мёд с соевым соусом. За 15 мин до окончания приготовления на последнем этапе разрежьте рукав и смажьте приготовленным соусом утку. Продолжите запекание.

Запеченный кролик в пиве

Ингредиенты:
♦ 1,5 кг мяса кролика
♦ 12 зуб. чеснока

♦ 50 г сливочного масла
♦ 300 г подкопченной грудинки
♦ 350 мл светлого пива

Читать  Приготовим глинтвейн, который не только согреет в холодное время года, но и убережет от простуды

♦ соль по вкусу
♦ перец по вкусу

Приготовление: Мясо кролика нарежьте порционными кусками. Каждый посолите и поперчите. Выложите в огнеупорную форму.

Грудинку нарежьте брусочками, выложите поверх кролика. Сверху положите очищенные зубчики чеснока и кусочки сливочного масла. Содержимое формы залейте пивом. Накройте фольгой.

Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 мин. После этого фольгу снимите, полейте мясо соусом из формы и готовьте еще 20 мин до золотистой корочки.

Запеченная вырезка с сидром

Ингредиенты:
♦ 500 г свиной вырезки
♦ 2 луковицы

♦ 4 зуб. чеснока
♦ 2 яблока
♦ 300 мл яблочного сидра

♦ соль по вкусу
♦ перец по вкусу

Приготовление: Вырезку посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте со всех сторон на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Выложите мясо в форму.

Лук нарежьте полукольцами средней толщины. Яблоки нарежьте дольками. Лук отправьте в сковороду, подрумяньте, добавьте нарезанный чеснок, а через минуту и яблоки.

Готовьте в течение 2 минут. Влейте сидр, тушите еще 5 минут. Яблочно-луковый соус выложите в форму к мясу. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

Надеюсь, рецепты вам приглянулись. Если это так, не пожалейте лайк и поделитесь статьей с друзьями. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью