Назовите их хоть оладьи, хоть пирожки — очень вкусно, сытно и легко приготовить. Получаются пышными, румяными и обалденно ароматными. Можно и со сметанкой, можно и без.
Утром с кофе или чаем. Они хороши даже в холодном виде. Мой четырехлетний сын уплел сразу три штуки (и куда только в него влезло).
Ингредиенты:
♦ 1 стакан кефира,
♦1,5 стакана муки,
♦ 2 яйца,
♦ 1 столовая ложка сахара,
♦ 1/3 чайной ложки соли,♦ 1/2 чайной ложки соды + уксус 9%,
♦ фарш любой (у меня был куриный) — 500 гр,
♦ 1 большая луковица,
♦ черный молотый перец,
♦ растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления: Подготовим тесто. Смешиваем теплый кефир с яйцами, сахаром и солью. Добавляем соду (гасим уксусом). Постепенно вводим в тесто просеянную муку.
Хорошо перемешиваем и даем тесту немного постоять, минут 15-20. Пока тесто отдыхает подготовим начинку. На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности.
Добавляем к луку фарш и обжариваем его минут 5 на среднем огне. Затем накрываем крышкой и тушим фарш с луком минут 10.
Перед готовностью обжаренный фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Даем обжаренному с луком фаршу немного остыть и отправляем его в тесто.
Хорошенько перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто с фаршем в кипящее масло столовой ложкой в виде оладышек.
Обжариваем оладьи с каждой стороны по 2 минуты до золотистого цвета (когда переворачиваете на вторую сторону — накрывайте сковороду крышкой). Приятного всем аппетита!