Мясные оладьи с фаршем или ленивые пирожки — ну очень вкусно, сытно и быстро

Назовите их хоть оладьи, хоть пирожки — очень вкусно, сытно и легко приготовить. Получаются пышными, румяными и обалденно ароматными. Можно и со сметанкой, можно и без.

Утром с кофе или чаем. Они хороши даже в холодном виде. Мой четырехлетний сын уплел сразу три штуки (и куда только в него влезло).

Ингредиенты:
♦ 1 стакан кефира,
♦1,5 стакана муки,

♦ 2 яйца,
♦ 1 столовая ложка сахара,

♦ 1/3 чайной ложки соли,♦ 1/2 чайной ложки соды + уксус 9%,
♦ фарш любой (у меня был куриный) — 500 гр,

♦ 1 большая луковица,
♦ черный молотый перец,
♦ растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления: Подготовим тесто. Смешиваем теплый кефир с яйцами, сахаром и солью. Добавляем соду (гасим уксусом). Постепенно вводим в тесто просеянную муку.

Хорошо перемешиваем и даем тесту немного постоять, минут 15-20. Пока тесто отдыхает подготовим начинку. На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности.

Добавляем к луку фарш и обжариваем его минут 5 на среднем огне. Затем накрываем крышкой и тушим фарш с луком минут 10.

Перед готовностью обжаренный фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Даем обжаренному с луком фаршу немного остыть и отправляем его в тесто.

Хорошенько перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто с фаршем в кипящее масло столовой ложкой в виде оладышек.

Обжариваем оладьи с каждой стороны по 2 минуты до золотистого цвета (когда переворачиваете на вторую сторону — накрывайте сковороду крышкой). Приятного всем аппетита!

ИСТОЧНИК

Читать  Готовлю сразу 2-3 порции такого мяса и всю неделю меняю гарниры. Даже говядина тает во рту
Оцените статью