Куриную грудку готовлю ровно 7 минут и получаю сочное мясо: едят даже те, кто грудку не любит

Муж сказал, что вкуснее филе он давно не ел. Очень удачный рецепт, который теперь у меня в кулинарной книге на первом месте! Даже самый ленивый приготовит так куриную грудку: очень просто, быстро, а главное получается сочно и нежно.

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Сын, после просмотра передачи о здоровой пище:
— Папа, правда что от мяса стареют.
— Да, сынок, после 80.

— А без мяса?
— После 40… 😂
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

✅ Ищите небанальный рецепт, как приготовить куриное филе или филе индейки, да ещё чтобы оно было сочным и вкусным? Вы его нашли! Этот рецепт филе Вам понравится, даже не сомневаюсь. Очень вкусно есть даже просто так, без гарнира. Рада, что я узнала этот рецепт, теперь он один из моих любимых.

Справится с таким рецептом даже студент, а результат очень порадует. Такое филе едят все, даже кто раньше его не любил. Проверено много раз!

Давайте уже готовить!
Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Нарезаю лук. Можно мелко, можно полукольцами, как больше нравится или как получается. Особого значения это не имеет.

Обжариваю лук несколько минут на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Не забывайте мешать!

По этому рецепту можно готовить, как куриное филе, так и филе индейки. Я часто готовлю так именно куриную грудку, но сегодня у меня дома была грудка индейки, я её возьму. Филе нарезаем на маленькие кусочки. Там мясо быстро приготовится.

Лук обжарился, выкладываю нарезанное филе. (Теперь готовлю на большой мощности конфорки).

Читать  Хранение картофеля до весны без всяких погребов по опыту наших предков

Добавляю немного муки (можно заменить на крахмал), перемешиваю и обжариваю 1 минуту.

Только теперь я солю, перчу и вливаю сливки. Ещё раз перемешиваю.

Готовлю 1 минуту на средней мощности конфорки, затем уменьшаю мощность на минимум, закрываю крышку и тушу 5 минут.

Всё, ровно 7 минут нужно готовить филе, тогда мясо получается вкуснейшее. Приятного аппетита! Как Вам рецепт?

Источник

Оцените статью