Не успеваю покупать «пекинку»: готовлю из неё необычное блюдо на сковороде (хоть на обед, хоть на ужин)

Бежит Колобок по лесу, а навстречу ему Лиса: — Мотай отсюда, хлебобулочное, я на диете. 😂 ( Анекдот взят с сайта anekdoty.ru) Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

✅ Спешу поделиться ещё одним очень вкусным, простым и оригинальным рецептом приготовления пекинской капусты. Всё совсем просто, но на вкус волшебно.

Даже те, кто не любят капусту, от такой не отказываются. Пекинская капуста получается сочная и нежная. В моей семье такую капусту обожают все!

Так пекинскую капусту мало кто готовит, а очень зря! Все привыкли делать из неё салаты. Попробуйте раз и даже не сомневаюсь, будете готовить регулярно именно так.

Можно на ужин, обед и даже на завтрак. 😍 Пока горячая — хрустящая, как остыла — мягкая. Вкусно в горячем и холодном виде.

Давайте уже готовить! Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите.

Там я показала ещё рецепт соуса к этой капусте. Обещаю, Вам очень понравится! А если нет, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна! Отрезаем капустные листы, хорошо моем и просушиваем полотенцем.

Я взяла 4 листика. (Готовлю на ужин).

Листья пекинской капусты

У основания листа делаю 2 надреза. Это нужно для того, чтобы на сковороде лист лежал ровно и не был закручен (так хорошо всё прожарится и равномерно).

А пока подготовим кляр. Можно взять бульон (если есть), у меня не оказалось. Если поститесь, можно овощной бульон или просто воду. Я взяла воду и добавила туда пару столовых ложем соуса для мариновки мяса (будет вкусно).

Читать  Хранение картофеля до весны без всяких погребов по опыту наших предков
Готовим кляр для капусты

Солим, добавляем яйцо (перемешаю немного). 👉 Яйцо можно не добавлять, если поститесь.

Яйцо

Затем добавляю муку и в этот момент мешаю. Получается вот такой кляр:

Кляр

Окунаем в кляр лист капусты (нужно чтобы лист был в кляре с двух сторон).

Капуста в кляре

Обжариваем с двух сторон примерно по 1 минуте до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Листайте фото (справа ещё 3 штуки). 👇

Капуста на сковороде

Можно немного подлить кляр на лист капусты, когда он уже на сковороде (в видео показала, будет в конце статьи). Разрезаем и подаём на стол! Приятного аппетита! Прям капустные стейки, очень необычно выходит и вкусно.

Как Вам такой рецепт приготовления капусты? Подписывайтесь на канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС». А вот и видео рецепт 🔽🔻 ⤵️

Источник

Оцените статью