Одним взмахом руки. Как приготовить кефир, потратив 1 минуту свободного времени

На приготовление кефира я очень долго настраивалась. Перечитала в интернете миллион советов и лучшее, что нашла — это рецепт на аптечной закваске. Купила 2 флакона «Эвиталии». И до сих пор они у меня закупоренные стоят в холодильнике.

Инструкция по применению мне показалась сложной и замороченной, поэтому настроиться на приготовление этого кефира я так и не смогла.

И вот как-то к нам приехали гости, и рассказали, как в свое время они каждый день готовили кисломолочный напиток маленькому ребёнку.

Девочки, это самый быстрый и простой способ приготовления кефира. Проще некуда. В отличие от варки творога он состоит всего из 2-х элементарных действий.

Налейте в кружку холодное кипяченое молоко. Обязательно кипяченое!!! Так у кефира будет нужная консистенция.

Добавьте примерно чайную ложку сметаны, перемешайте и оставьте на сутки. Через сутки снимите верхнюю некрасивую пленочку и… готово)

Постарайтесь оставить чуточку кефира в кружке, и сметана вам больше не понадобится. Просто нужно будет снова налить кипяченое молоко, перемешать. И уже через сутки пить свежий напиток. Тут главное — не забывать ставить)

ИСТОЧНИК

Читать  Мало кто знает что такое балтырган: а я просто умею его готовить
Оцените статью