Раз сделал — спи спокойно. 5 полуфабрикатов, которые здорово облегчают жизнь

Девочки, ученые подсчитали, что в среднем женщина проводит на кухне 18 лет своей жизни. Здесь мы и готовим, и едим, и кормим детей, а в перерывах еще убираемся.

Мне всегда хотелось упростить этот процесс и сократить, но как-то все не получалось. И все это тянулось до тех пор, пока мы с мужем не стали запасаться полуфабрикатами.

Сами знаете, что бывают дни, когда дела и проблемы сваливаются в одну кучу и на приготовление еды времени нет совсем. Или внезапно приехали гости, а в холодильнике супа на одну порцию и 2 яйца.

Что тогда? Правильно, достаем из морозилки наши заготовки и…. через 10 минут дружно садимся обедать или ужинать. Вот вы и молодец! Всех накормили.

Магазинным полуфабрикатам я не доверяю, поэтому все с мужем делаем сами, в 4 руки. И вот наш рейтинг замороженных продуктов.

Пельмени

Им отдаем почетное 1 место. Конечно, делать их чуть хлопотнее, чем все остальное. Но зато они отлично подойдут и к обеду (с бульоном), и к ужину (жареные). Потратили вечер, налепили побольше, заморозили. И все, голодными уже точно не останетесь)

Блины

Блины в нашей морозилке есть всегда. А все потому, что каждую неделю у нас после приготовления творога остается сыворотка. Вот на ней-то и печем. Сначала завтракаем свежими блинчиками, а потом фаршируем творогом, фаршем, джемом и отправляем в морозилку.

Наггетсы куриные.

От наггетсов у вас не откажутся ни взрослые, ни дети. Тем более, готовить их гораздо быстрее, чем те же пельмени или блины.

Сырники

Я очень люблю сырники. Готова есть их каждый день и по 3 раза в день. Так что если у нас остается лишний творог, он идет у сюда. Причем замораживаю сырники в сыром виде, чтобы потом осталось только их взять и положить на разогретую сковороду.

Читать  Почему грибной вкус получается "не таким": Исправить ситуацию можно, добавив простой ингредиент

Фаршированные перцы
Это тоже вкусно и сытно. Главное, чтобы перцы были не слишком большие.


ИСТОЧНИК

Оцените статью