Пользуюсь этим рецептом постоянно. Расскажу, как сделать сливочное масло, потратив всего 10 минут

Помните, девочки, притчу про двух лягушек, которые попали в горшок со сметаной? Да, одна из них решила сразу утонуть, а вторая изо всех сил стала барахтаться, в итоге взбила масло и выпрыгнула.

Конечно, смысл притчи в том, что никогда не надо отчаиваться и опускать руки. Но нам в данном случае интересна именно технология приготовления масла. Нет, лягушек запускать мы в сметану не будем. А вот взбивать кисломолочный продукт до затвердения очень даже можем. Тем более у нас с вами для взбивания есть современные приспособления.

Впервые масло я попробовала сделать всего пару месяцев назад. И мне понравилось. С нашими миксерами, блендерами, комбайнами это дело 5-ти минут.

Хотя в некоторых семьях до сих пор масло взбивают вручную: часами катают или трясут трехлитровую банку. Ну что ж. Поехали!

Берём нашу сметану. (Как её приготовить я писала в статье про творог). Перекладываем её в обычное блюдо или миску блендера и начинаем взбивать. Я пользуюсь вот таким блендером, напоминающим мини-комбайн. Мама моя всегда взбиваем миксером.

Вбивать нужно около 4-5 минут. До тех пор, пока не увидите в чаше мелкие комочки. Вот вы уже и увидели масло. Теперь всю эту гущу нужно взять и слепить в один комочек.

И слегка промыть водой от сыворотки Теперь придаёте маслу форму и отправляете в холодильник. Все, масло готово к употреблению)

ИСТОЧНИК

Читать  Отменная заправка на любой случай (почти как майонез) Постный рецепт
Оцените статью