Ингредиенты для гренок:
♦ Сыр — 100 г;
♦ Адыгейский сыр — 50 г;
♦ Укроп — пучок;
♦ Батон — шт.;
♦ Яйцо — 3 шт.;
♦ Масло растительное — 20 мл;
♦ Сливочное масло — 15 г.
Приготовление:
Натираем на крупной терке адыгейский и классический сыры. Шинкуем мелко пучок укропа. Смешиваем сыр с укропом. Нарезаем батон на кусочки толщиной в два пальца. По середине делаем надрез, куда выкладываем начинку в виде сыра с укропом.
Взбиваем яйца в миске, обваливаем в яичной смеси гренки с обеих сторон. В сковороде разогреваем растительное, растапливаем сливочное масло.
Обжариваем гренки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. При жарке переворачиваем гренки несколько раз. В итоге мы имеем простой сытный завтрак из сырных гренок. Эти гренки можно сделать даже из черствого батона.