Стакан кефира и одно яйцо — завтрак за несколько минут

Предлагаем рецепт вкусного и полезного завтрака за несколько минут. Из теста формируем треугольники с начинкой из сыра, творога и зелени. Жарим их в масле и получаем полноценное блюдо в виде пирожков.

За счет мягкого теста, они получаются нежными, воздушными и пышными. В период жарки сыр полностью расплавляется, поэтому начинка получается очень сочной, главное есть блюдо в теплом виде. В дальнейшем можно готовить такие пирожки с самой разной начинкой по вкусу.

Ингредиенты:
Тесто:

♦ Кефир — 300 мл.
♦ Соль — щепотка

♦ Сахар — 1 ч.л.
♦ яйцо — 1 шт.

♦ Мука — 370 г.
♦ Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:
♦ Творог — 120 г.

♦ Сыр — 80 г.
♦ Зелень — 1 пучок
♦ Соль, перец

Приготовление:
Кефир нагрейте в микроволновой печи или на водяной бане, он должен быть теплым. Кефир смешайте с яйцом, сахаром, солью и разрыхлителем.

Перемешайте массу до однородности, после частями всыпьте просеянную через сито муку. Руками замесите густое и мягкое тесто. Накройте его полотенцем и отставьте в сторону на 15 минут.

В это время приготовьте начинку. Твердый сыр натрите на крупной терке, смешайте с творогом, добавьте измельченную свежую зелень. Смесь присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.

Тесто разделите на две равные части, каждую раскатайте в круглый пласт. На круге теста нарисуйте ножом одинаковые треугольники. На каждый выложите начинку.

Начинку накройте вторым пластом теста, прижимая по краям. Разрежьте изделия на отдельные треугольники. На огне разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите заготовки по кругу.

Обжарьте их на среднем огне под крышкой с двух сторон. Они должны хорошо подняться и подрумяниться. Промокните маслянистый слой салфеткой, подайте изделия на стол.

Читать  Когда готовишь на зиму, а съедают за вечер: сделаем закатку перца кусочками с горчичным соусом

ИСТОЧНИК

Оцените статью