Постные блюда могут быть вкусными и интересными. Вот такой рулет с ароматной начинкой — яркое подтверждение этому. Рецепт бюджетный и очень простой. Настоятельно рекомендую приготовить)
Как готовлю:
Начну с теста. В миску наливаю газированную минеральную воду и добавляю растительное масло, сахар, щепотку соли и ванилин. Перемешиваю всё венчиком.
Муку перемешиваю с разрыхлителем и просеиваю в миску. Замешиваю тесто. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Заворачиваю тесто в пищевую плёнку и отправляю на 1 час в холодильник.
В качестве начинки я использую яблоки. Для этого очищаю их от семечек и кожуры и нарезаю мелкими кубиками.
Охлаждённое тесто делю на две части и каждую раскатываю в прямоугольник толщиной примерно 2 мм. Сверху каждый пласт теста посыпаю крахмалом (по 1 ст. л.).
Одну половину яблок равномерным слоем выкладываю на тесто. В промежутках раскладываю сушёную клюкву и слегка присыпаю сахаром. Скручиваю всё в плотный рулет. Края теста скрепляю.
Для второй части теста использую оставшуюся часть яблок, изюм, сахар и корицу. Рулеты выкладываю на противень и выпекаю в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовым рулетам даю полностью остыть и затем нарезаю на кусочки. Храню рулетики в закрытом контейнере.
Идеальное сочетание мягкого теста и сочной начинки из яблок с изюмом, а также приятная кислинка клюквы, да ещё и с коричной ноткой делают выпечку необыкновенно вкусной! Обязательно приготовьте.
Рецепт
♦ газированная мин. вода ………..150 мл
♦масло растительное………………. 80 мл
♦ сахар……………… 80 г
♦ соль…………………. щепотка
♦ мука……………….. 320 г
♦ разрыхлитель ……………… 1 ст. л.
♦ ванилин ………………..2 г
♦ яблоки ………………….. 300 г
♦ изюм, клюква………. по 30-40 г
♦ крахмал…………………2 ст. л.
♦ корица ……………………1/2 ч. л.