Идёт пост и очень хочется разнообразить своё меню. Сегодня предлагаю рецепт вкусной и сытной заправки для салатов, вторых блюд, и даже просто с подсушенным в духовке или тостере хрустящим хлебушком будет очень вкусно! Эта заправка по вкусу напоминает майонез, а готовится всё проще простого!
Как готовлю:
Понадобится банка консервированной фасоли. Жидкость сливаю, а фасоль перекладываю в миску. Добавляю горчицу (в моём случае горчица острая).
Далее добавляю сок лимона, растительное масло и пару зубков чеснока, пропущенного через пресс. Взбиваю всё погружным блендером буквально пару минут. Вот такая кремообразная масса получается в итоге 👇👇👇
Заправку перекладываю в банку и закручиваю крышкой. В холодильнике такая заправка может храниться до 5 дней. Чаще всего такой заправкой я заправляю овощные салаты или подаю с ржаными хлебцами к первым или вторым блюдам. Поститесь Постом приятным!
Рецепт
♦ фасоль консервированная …….. 1 банка (450г)
♦ горчица острая ………….. 1 ч. л.
♦ сок лимона ………………… 2 ст. л.
♦ чеснок ………………… 2 зубка
♦ масло растительное ………….. 4 ст. л.