Если засаливаю сало, то только так (для меня это лучший рецепт)

Сало по этому рецепту съедается ну очень быстро, потому, что съев пару кусочков, рука тянется за следующим! Этот рецепт соления сала у меня самый любимый уже много лет.

Я предпочитаю способ соления сала в рассоле, так как благодаря рассолу сало равномерно просаливается и шкурка остаётся мягкой. А когда рассол ещё и чесночный — это вдвойне вкусней!

Как готовлю:

В сотейник выливаю воду, добавляю соль, душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист. Сотейник ставлю на огонь. Даю покипеть пару минут и огонь выключаю. Остужаю рассол до тёплого.

Измельчаю несколько зубков чеснока и добавляю в тёплый рассол. Сало нарезаю небольшими кусками и плотно укладываю в подходящую ёмкость (можно в банку).

Остывшим рассолом заливаю сало. Рассол должен покрыть всю поверхность сала. Закрываю ёмкость крышкой и убираю на трое суток в холодильник.

Известно, что сало пересолить невозможно: оно не берёт соли больше положенного, но вот это нельзя утверждать относительно мясных прослоек. Я чаще всего использую сало с прослойкой, поэтому более трёх суток в рассоле хранить сало не рекомендую.

Готовое солёное сало достаю из рассола, просушиваю бумажными полотенцами и каждый кусочек заворачиваю в пергаментную бумагу. Храню в морозилке. Приятного аппетита!

Рецепт
♦ вода………………700 мл

♦ перец душистый………6-7 шт.
♦ перец чёрный…………..8-10 шт.

♦ лавровый лист…………..2 шт.
♦ соль крупная…………….120 г

ИСТОЧНИК

Читать  Сразу два абсолютно разных рецепта овощных блинов (лепешек). «Выше всяких похвал!» - считают домашние
Оцените статью