Недорогое горячее блюдо к обеду или ужину: картофельные галушки «По-деревенски»

Очень вкусное блюдо из картофеля. Всегда готовлю его с удовольствием!Зачастую наш стол изобилует разными блюдами, но иногда так хочется простой пищи.

Сегодня решила поделиться рецептом картофельных галушек. Блюдо совсем не затратное в приготовлении, но такое ароматное и невероятно вкусное!

 Как готовлю:

Картофель я отварила в мундире, остудила и очистила. Далее натираю на тёрке. Картофель перекладываю в миску, добавляю соль, молотый перец и яйцо. Перемешиваю. Затем частями ввожу муку и замешиваю тесто.

Тесто делю на три части. Каждую часть скатываю колбаской и нарезаю на небольшие кусочки, толщиной примерно 1 сантиметр.

Рабочую поверхность нужно слегка присыпать мукой. Каждый кусочек подкатываю в шар и затем слегка расплющиваю.

Кипящую воду подсаливаю и добавляю растительное масло. Опускаю галушки в воду и довожу до кипения. Когда все галушки всплывут, достаю их при помощи шумовки.

Подавать галушки можно со сметаной, молоком, с солёными огурчиками очень вкусно, но я больше всего люблю с обжаренным салом и луком😋

Солёную грудинку и небольшую луковицу нарезаю кубиками и обжариваю: сразу сало, затем добавляю лук. Выкладываю сверху на горячие галушки.

Блюдо готово! Пусть и не очень полезно, но как вкусно! А ещё такие галушки можно приготовить впрок и заморозить их. Приятного аппетита!

Рецепт 
♦ картофель………..500 г

♦ яйца куриные……1 шт.
♦ соль, перец по вкусу
♦ мука ……………….100 г

Для поджарки:
♦ сало…………..100 г
♦ лук…………….1 шт.

ИСТОЧНИК

Читать  "Приворотные" бутерброды на завтрак: рецепт в копилку всем незамужним девушкам
Оцените статью