Вы приехали на дачу, захотелось сладенького или быстро перекусить, тогда непременно приготовьте этот мусс по простому рецепту.
Рецепт
Манную кашу любят далеко не все. А блюдо которое, которое я предлагаю приготовить, поможет обожать манку всем. Это главный ингредиент нашего суфле.
Если вы приехали на дачу, а с прошлого года у вас осталась не только манка, но и варенье, оно тоже отлично подойдёт.
Если его нет, тогда вы, также как я, можете взять замороженные ягоды. У меня это красная смородина. Ну можно использовать любые фрукты и ягоды, в том числе и сырые.
Отлично подойдут и очищенные порезанные яблоки. Или можно использовать лимонный сок, всё, что пожелаете 😉
Рецепт:
♦ манная крупа – 70 г;
♦ вода – 450-500 мл;
♦ замороженная смородина – 70 г;
♦ сахар – 5 столовых ложек.
Приготовление:
Заливаем воду и засыпаем сахар в кастрюлю, ставим на огонь, размешиваем. Как только жидкость закипит, тонкой струёй насыпаем манку, интенсивно помешивая.
Я использую для этого венчик, чтобы не образовались комки. Кашу варим до загустения – 10 минут, всё время помешивая.
Снимаем с огня. Насыпаем сюда замороженную смородину, погружным блендером всё это хорошо взбиваем. У меня не оказалось такого под рукой, поэтому я немного студила манную кашу и поместила её в чашу блендера вместе с замороженной смородиной.
Если вы используете варенье, тогда также советую немного остудить кашу, чтобы она не была горячей, но была ещё тёплая.
Всё это нужно взбить и разлить в креманки. Уже получился очень вкусный мусс. Его можно сразу есть. Ну можно и убрать примерно на 1 час в холодильник.
Тогда посмотрите, каким он станет плотным, превратится в суфле. Я даже перевернула стакан, чтобы показать, какая получилась консистенция.
Если вы хотите красиво подать суфле, тогда после взбивания массы можете переложить его в миску, которую выстелите пищевой плёнкой.
Через один-два часа достанете миску и перевернёте суфле на тарелку. Сверху можно украсить ягодами и красиво подать.