Выручало уже не раз: Куриные кубики для заготовок впрок

Я взяла две куриные грудки, четыре приличные моркови, три луковицы, один большой болгарский перец и чеснок.

Всё измельчила так, как на фото показано. Первым делом обжариваю вот до такого состояния лук на небольшом количестве растительного масла.

Затем добавляю морковь. Снова обжариваю. Минуты три — четыре. Добавляю куриную грудку. Обжариваю все до тех пор, пока курица не станет светлой.

Осталось добавить болгарский перец и чеснок. Можно ещё сельдерей, но у меня его не было. Затем добавила 100 мл воды и тушила всю эту прелесть под крышкой до полной готовности моркови и перца.

Заготовку формировала в ёмкости для запекания. Застилаю её пищевой пленкой. Тем временем всю заготовку перекладываю в ёмкость побольше. Добавляю укроп и специи.

Из специй обязательно куркуму, душистый молотый перец и соль. Я соли взяла 1 ст. ложку. Погружным блендером измельчаю всю заготовку вот в такое состояние.

И выкладываю в подготовленную ёмкость ровным слоем. Вот такая толщина у меня получилась. Сверху застилаю заготовку пищевой пленкой «в контакт». Как остынет, убираю в морозильную камеру.

Часа через 3 снова достаю и нарезаю на произвольные кубики. Каждый кубик заворачиваю в пленку и дальше убираю на хранение в пакет.

Это доча себе в Брянск забрала немного. Остальное здесь осталось. Этим рецептом поделилась со мной моя тётя. Мамина двоюродная сестра.

Она и моя мама в прошлом году поехали к своей третьей сестре в гости. Та ногу сломала, сидела дома. И тётушка привезла вот такие кубики. Просто женщина та одна жила, передвигалась на костылях.

Чтобы облегчить ей быт, двоюродная сестра привезла вот такие заготовки. Она сама делает такие же с рыбой, с говядиной, с курицей и индейкой. А осенью идут ещё и овощные кубики. Это же не только супчик можно приготовить, но и в рагу добавить, и в крупы любые.

Читать  Ложное дрожжевое тесто. 5 минут на приготовление и можно печь пироги

ИСТОЧНИК

Оцените статью