Хоть несколько раз сливай бульон, а все равно семью химией кормлю

Варвара, бульон сливаю и из говядины, даже если она домашняя. Здесь мысль у меня одна, чтобы первый поднявшийся после закипания белок слить.

Пена получается очень плотная, снимать долго. Даю мясу пару минут покипеть и сливаю полностью всё. После этого хорошо мою кастрюлю и мясо, снова всё заливаю водой и начинаю готовить.

Бульон в таком случае всегда получается прозрачный. А в первом варианте, сколько бы не снимал пену, бульон остаётся мутный.

Про прививки у домашнего скота. Два раза в год на ферму приезжают ветеринары. Берут кровь на анализы у всего поголовья и делают необходимые прививки. Прививки один раз в год делают.

Это не только на ферме. Это в каждом частном подворье. Там даже вопрос о том, что нельзя не делать не встаёт. Если только сам корову будешь прятать. Но хозяину же хуже будет.

Заболеваний разных, начиная от бешенства, очень много. Все необходимые прививки разрешают употребление молока и мяса. Всех собак и кошек в обязательном порядке у нас прививают.

У нас рядом лес. Лисы ходят и бродят вокруг, это их дом. Хотя бы одна бешеная лиса зайдёт на территорию фермы и покусает, например, котов, то без прививки хана всему поголовью.

Не путайте прививки и анти*био*тики. А ещё хлеще г*рмоны роста. Именно этого нужно бояться. Я возьму наше поголовье. У нас бычки только через 1,5 года начинают вес набирать на том питании, какое у нас.

А у нас своё зерно, сено или трава и вода. Осенью овощи даём, картофель, например. При этом, самое популярное предприятие России, которое с нами граничит полями, в 3 месяца не бычков, а монстров имеет.

Читать  Капуста для голубцов в духовке, сразу показываю результат

Мы периодически девушку одну из деревни в город подвозим. Она на птицефабрике местной работает. Как — то давно её не видно было, оказывается, уволилась.

Все, кто работает на местных птицефабриках, категорически не советуют есть это мясо. А начнут рассказывать подробности, волосы на голове шевелиться начинают. Уволилась девушка, потому что производственная травма случилась.

Она в цеху с суточными цыплятами работала. Там только вылупился цыпленок, ему сразу начинают колоть по графику всё, чтобы набирал вес. Берет цыпленка и вводит уколом специальный препарат. Всё быстро нужно делать, там же сотни тысяч голов.

Она себе в руку нечаянно иглой попала, разнесло так, что до больницы дело дошло. Говорит, что у них текучка сильная, именно такого рода травмы у них постоянно.

Каждые выходные семья приезжает к нам за молоком. Мужчина так же на птицефабрике работает. Категорически не советует есть то, что они производят.

Как может цыпленок за 30 дней вырасти до огромных размеров? Там сегодня вылупился, а через неделю уже килограмм чистого веса.

Я цыплят выращивала лично. В инкубаторе выводила. В домашних условиях через неделю у цыпы жёлтый пушок только на первые пёрышки начинает меняться. А тут на фабрике больше 1 кг чистого веса.

Дошло до того, что местные жители, смотрю, начали снова свою птицу заводить. В прошлом году, например, практически в каждом дворе начало кукарекать и крякать. Я вам больше скажу, вчера с чердака достала инкубатор на 38 яиц. У меня их три штуки.

У меня два такого плана и один большой, под заказ из Смоленска лет 8 назад привозила. У нас все дома пришли к выводу, что будем своих кур заново разводить.

Читать  Зеркало под подушкой способно исполнять желания. Даже наука подтвердила!

Было время, я без остановки выводила цыплят и гусят. Обычно из каждого выводка 50 процентов были петушки. Не поверите, ради петушков хотим снова замутить инкубацию.

Вчера зять маме своей заказал яйца собирать. У них куры с петухом ходят. У нас около сотни кур сейчас, но без петуха. Уже даже собирать начала сватья, но потом я отбой дала.

Просто в любой момент уедем в отпуск на пару недель. Решили, что как вернёмся, тогда и займёмся инкубацией. Это или возраст уже пришёл, или тот факт, что в доме маленький ребёнок.

Зная, как именно выращивают птицу на производстве, начинаешь задумываться. Я зарекаться не буду, но уже ведём разговоры о кроликах, перепелах, утках и бройлерах.

Абсолютно все условия для содержания у нас есть. Ничего строить и покупать не нужно. Даже кормовая база своя. При этом говорим о том, что количество птицы разводить в пределах «для себя».

Не в тех объемах, как раньше. А раньше меньше 50 уток никогда не кормили. Потом начиналась нагрузка.

По идее, в году всего 52 недели. Зачем было заводить 50 уток? Всё равно не будешь её есть весь год без остановки. А вот бульон из петушков самый, на мой взгляд, вкусный получается. В первую очередь ими и займёмся.

А дальше по ходу жизни определимся. У нас все кормушки для молодняка сохранились. Кстати, наши непосредственные соседи весь прошлый сезон уток и бройлеров выращивали. Хозяин месяц до этого на той же фабрике водителем поработал.

После пары смен рабочих быстро всё своё завели. В этом году уже поросёнка купили. Чёрного. Он вырастает небольших размеров, для семьи выше крыши.

Читать  Продукты и напитки, которые специалисты не рекомендуют есть перед сном, и которые рекомендуют

При этом люди достаточно хорошего достатка. Они легко могут себе позволить этим не заниматься. Но тема эта такая, интересная.

ИСТОЧНИК

Оцените статью