Можно ли на самом деле спасти за ночь прокисший суп

У каждого в жизни была ситуация, когда с вечера забыли убрать кастрюлю с супом в холодильник. А с утра выясняется, что за ночь суп начал подкисать.

Неужели его придется утилизировать? Целую кастрюлю? Однако, не спешите, я подскажу, как можно спасти ситуацию.

К счастью, есть парочка кулинарных хитростей, благодаря которым не придется выливать в унитаз скисший суп. Эти кухонные хитрости помогут сделать блюдо вновь пригодным к употреблению.

Важно! Не любое прокисшее блюдо можно «реанимировать». Иногда лучше отказаться от этой затеи, чтобы избежать проблем с пищеварением.

Понять, что суп окончательно испорчен и «вернуть к жизни» его невозможно, можно по следующим признакам:

♦ Бульон выглядит вязким. Это признак того, что в кастрюле уже начали размножаться болезнетворные бактерии.

♦ Образовалась пена. Такой суп уже не спасти. Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем своих близких.

♦ Бульон начал расслаиваться. При этом он мутный, грязного цвета. Такое блюдо представляет уже серьезную опасность для здоровья едоков.

Спасти можно блюдо, которое хранилось без холодильника не дольше, чем 12 часов. Оно будет лишь чуть кислым на вкус (без изменения консистенции и цвета, без противного запаха).

Как спасти прокисший суп

Обязательно суп нужно прокипятить. Это нужно сделать в течении пяти минут. Можно добавит чайную ложку соды.

Если после этого кислый запах не исчезнет, а усилится, суп следует все же утилизировать. А если запах исчез, то можно приступать к следующему этапу.

Добавить в бульон пряные специи, приправы, травы. Например это может быть чеснок, лаврушка, карри и любые другие ароматные пряности.

Свежая зелен так же поможет нейтрализовать кислый привкус. Вот такие простые действия помогут «реанимировать» скисший за ночь суп.

Читать  Просто добавляю это в процессе стирки и пятна исчезают без следа

ИСТОЧНИК

Оцените статью