Впервые этот бюджетный салат попробовали посетители ресторана в 1919 году. В настоящее время все ингредиенты для данного блюда легко найти в любом магазине, а иногда и вырастить у себя на огороде.
Ещё нам понадобится сельдь (солёный/копчёный на ваше усмотрение) и майонез, который, кстати, можно легко и быстро сделать в домашних условиях.
И, конечно, мой секретный ингредиент — это отварные яйца (5-6 штук). Именно с ними этот салат получается более воздушным и нежным. Овощи и яйца отвариваем и натираем на тёрке. Селёдку мелко нарезаем, убирая все косточки.
Формируем салат. Для этого можно брать как плоское блюдо, так и глубокое. Я этот салат делаю в несколько маленьких контейнеров, которые можно закрыть и легко хранить в холодильнике. Или, даже взять на работу.
♦ 1 слой — картофель
♦ 2 слой — рыба с луком (репчатым или зелёным)
♦ 3 слой — морковь
♦ 4 слой — белок от яиц
♦ 5 слой — свекла
Майонезом пропитывать каждый слой не стоит. Достаточно 2-3 слоя. И в завершении посыпаем тёртыми желтками. Получается очень красиво и вкусно.