Отправляю тесто в кипящую воду, а затем запекаю: хитрый способ приготовления пышных булочек с хрустящей корочкой

Сегодня приготовила пышные и очень вкусные булочки новым для меня способом: перед выпечкой отправила тесто в кипяток и только после этого запекла в духовке.

Благодаря этому хитрому приёму (я имею ввиду этап варки теста), булочки внутри получаются пышными и мягкими, а сверху с хрустящей красивой корочкой.

Если Вы еще не пробовали выпекать таким образом хлеб, рекомендую, результат впечатляет!

Приготовление: в глубокой миске смешиваю теплую воду с молоком, добавляю соль с сахаром и сухие дрожжи. Перемешиваю и всыпаю муку. Замешиваю тесто сперва лопаткой, добавляю растительное масло и далее замешиваю уже руками. Тесто получается достаточно мягкое и слегка липнет к рукам.

Накрываю его и оставляю примерно на 1 час в теплом месте для подъёма. Подошедшее тесто обминаю, выкладываю на рабочую поверхность, присыпаю немного мукой и делю на 8-10 частей. Формирую булочки, накрываю их полотенцем и оставляю на расстойку минут на 10.

В сковороду наливаю воду, довожу до кипения и добавляю в неё столовую ложку пищевой соды. В кипящую воду отправляю булочки и варю их на каждой стороне по 30 секунд.

Затем выкладываю их на противень, делаю надрезы и по желанию посыпаю сверху кунжутом. Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 25-30 минут, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые булочки выкладываю на решетку и оставляю до остывания. Вот и всё, можно угощаться!

Взгляните👇👇👇 какие аппетитные и пышные булочки у меня получились, а какие вкусные…А вот и видеорецепт․

ИСТОЧНИК

Читать  Пирог "Дружная семейка" - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки
Оцените статью