Сегодня готовлю капустные кексы — отличный вариант быстрой несладкой выпечки. Часто готовлю их, когда не хочется возиться с тестом. У нас это один из самых ходовых вариантов для перекуса или взять с собой на работу, в дорогу, в школу.
Если вы еще не готовили такие кексы, рекомендую! Очень вкусно и совсем недорого получается. Не хуже пирожков, вот только готовить их проще и быстрее! Лучше попробуйте и убедитесь в этом сами.
Приготовление: нарезаю лук с капустой и обжариваю на небольшом количестве растительного масла в течение нескольких минут, чтобы капуста уменьшилась в объеме и стала мягкой.
Добавляю соль с перцем, перемешиваю и выкладываю в миску. Пока капуста остывает, делаю тесто: в миске смешиваю яйца со сметаной и майонезом до получения однородной массы.
Добавляю муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваю и тесто готово. Выкладываю тесто в миску с капустой, добавляю измельченную зелень и перемешиваю.
Формочки для кексов смазываю растительным маслом и наполняю тестом. Выпекаю кексы в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 25-30 минут, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность, как обычно, проверяю деревянной шпажкой или зубочисткой. Взгляните, какие аппетитные получаются кексы👇👇👇 жаль, что фото не передает то, какие они ароматные и вкусные! А вот и видеорецепт.