Сегодня у нас самые что ни на есть ленивые пирожки с капустой. Это вкусно, быстро и просто-просто! Скалка не понадобится, лепить пирожки тоже не придётся — просто замешиваем тесто ложкой или венчиком, добавляем в него начинку и на сковородку!
Такие ленивые «пирожки» получаются нежными, буквально тают во рту, на одном остановится просто невозможно: )) Попробуйте, уверена, вам понравится!
Приготовление: в чаше смешиваем кефир комнатной температуры с содой, солью и яйцами.
Постепенно добавляя муку замешиваем ложкой или венчиком тесто, по консистенции оно получается как густая сметана.
Для начинки нарезаем капусту как можно мельче. Натираем на средней терке морковь. Руками мнём капусту с морковью, чтобы они стали мягче и отправляем в миску с тестом.
Измельчаем зелень, в данном случае зеленый лук и петрушка с укропом и тоже отправляем в тесто. Добавляем черный молотый перец по вкусу.
Перемешиваем и тесто готово. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем в разогретое растительное масло, или же просто выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие пирожки-оладушки.
Обжариваем «пирожки» с двух сторон на среднем огне до румяности, чтобы они хорошо прожарились.
Пирожки получаются очень вкусные и нежные, а вкуснее всего с пылу с жару. Попробуйте, вам понравится! А вот и видеорецепт.