Без яиц и молочных продуктов: песочные «Подушечки» к чаю (печенье просто объедение)

По этому рецепту приготовить очень вкусное домашнее печенье сможет даже начинающий кулинар. Приятно в нём ещё и то, что для теста понадобится минимальный набор ингредиентов.

Чтобы вся семья могла посидеть за чашкой горячего чая, обсудить дела и погоду, я предлагаю вам испечь это вкусное ароматное, рассыпчатое печенье.

Как готовлю:

В миску наливаю тёплую воду и добавляю сахар, щепотку соли, ванилин и растительное масло. Перемешиваю. Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в миску со всеми ингредиентами.

Замешиваю тесто. Оно получается очень мягкое и приятное, к рукам совсем не липнет. Перекладываю тесто в пакет и отправляю в холодильник на 20 минут.

Охлаждённое тесто раскатываю на пергаменте в прямоугольник. Пергамент и тесто я слегка присыпала мукой. Далее перекладываю раскатанное тесто на противень.

В миске смешиваю коричневый сахар и корицу (вместо коричневого сахара можно использовать обычный). Сахарной смесью посыпаю тесто, и чтобы сахар меньше осыпался, слегка приглаживаю его к тесту ложкой.

Роликом для пиццы нарезаю тесто на квадраты. Отправляю противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Очень важно печенье не пересушить, поэтому ориентируйтесь на свою духовку, кому-то времени на выпечку может понадобится меньше.

Готовое печенье достаю из духовки. Пока оно горячее прохожу ещё раз ножом, и оставляю остывать. Осталось заварить чай и можно приглашать всех к столу!

А чтобы печенье не теряло свои вкусовые качества на следующий день, хранить его нужно в закрытом контейнере. Приятного аппетита!

Рецепт
♦ вода тёплая…………..120 мл

♦ сахар………………………110 г
♦ соль…………..щепотка

♦ ванилин………2 г
♦ масло растительное …..120 мл

♦ мука …………………….400 г
♦ разрыхлитель……….2 ч. л.

Читать  Если засаливаю сало, то только так (для меня это лучший рецепт)

Для посыпки:
♦ коричневый сахар……2 ст. л.
♦ корица…………..1 ч. л.

ИСТОЧНИК

Оцените статью