По этому рецепту приготовить очень вкусное домашнее печенье сможет даже начинающий кулинар. Приятно в нём ещё и то, что для теста понадобится минимальный набор ингредиентов.
Чтобы вся семья могла посидеть за чашкой горячего чая, обсудить дела и погоду, я предлагаю вам испечь это вкусное ароматное, рассыпчатое печенье.
Как готовлю:
В миску наливаю тёплую воду и добавляю сахар, щепотку соли, ванилин и растительное масло. Перемешиваю. Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в миску со всеми ингредиентами.
Замешиваю тесто. Оно получается очень мягкое и приятное, к рукам совсем не липнет. Перекладываю тесто в пакет и отправляю в холодильник на 20 минут.
Охлаждённое тесто раскатываю на пергаменте в прямоугольник. Пергамент и тесто я слегка присыпала мукой. Далее перекладываю раскатанное тесто на противень.
В миске смешиваю коричневый сахар и корицу (вместо коричневого сахара можно использовать обычный). Сахарной смесью посыпаю тесто, и чтобы сахар меньше осыпался, слегка приглаживаю его к тесту ложкой.
Роликом для пиццы нарезаю тесто на квадраты. Отправляю противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Очень важно печенье не пересушить, поэтому ориентируйтесь на свою духовку, кому-то времени на выпечку может понадобится меньше.
Готовое печенье достаю из духовки. Пока оно горячее прохожу ещё раз ножом, и оставляю остывать. Осталось заварить чай и можно приглашать всех к столу!
А чтобы печенье не теряло свои вкусовые качества на следующий день, хранить его нужно в закрытом контейнере. Приятного аппетита!
Рецепт
♦ вода тёплая…………..120 мл
♦ сахар………………………110 г
♦ соль…………..щепотка
♦ ванилин………2 г
♦ масло растительное …..120 мл
♦ мука …………………….400 г
♦ разрыхлитель……….2 ч. л.
Для посыпки:
♦ коричневый сахар……2 ст. л.
♦ корица…………..1 ч. л.