Блины с Рыбой из Кулинарии 1959 года. Адаптированный рецепт. Просто и Вкусно

Каких только блинов нет на белом свете! Причем на них тоже существует мода!Прочитала в легендарной Кулинарии вот такой обзор по теме Блины. То есть блины с рыбой означают, что они с рыбным припеком.

«Припек – начинка, которую запекают в тесто с одной стороны блина прямо на сковороде. Чаще всего такой припек слегка островатый, соленый.

Блины с припеком – отличная возможность разнообразить масленичное меню. Ведь вариантов припеков может быть великое множество.»

Я часто пеку блины с припеком. Очень удобно, просто, вкусно, лаконично. Все дополнительные объяснения по ходу рецепта.

Нам понадобится:
для теста

♦ Молоко — 250 мл
♦ Кефир — 250 мл

♦ Мука — 160 г
♦ Яйца — 2 шт

♦ Соль — 1/2 ч. ложки
♦ Сахар — 1 ст. ложка без верха для баланса вкуса

♦ Сода — 0,5 ч. ложки
♦ Растительное масло — 50 г

для начинки
♦ Рыбный фарш — 300 г

♦ Яйца — 2 шт
♦ Лук — 1 шт
♦ Растительное масло для обжарки

Готовим блины на кефире. Они самые вкусные и пышные. Отмеряем 250 мл молока, 250 мл кефира и 160 г муки. В 250 мл стакан как входит 160 г муки. Так что можно сказать, что берем каждого из основных ингредиентов по стакану.

Шаг 1. В миску для замешивания теста разбиваем 2 яйца. Добавляем соль, сахар и размешиваем до полного растворения. Шаг 2. Вливаем в яичную смесь молоко и кефир. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Всыпаем просеянную муку с содой. Вымешиваем, чтобы не было комочков. Даем тесту 10-15 минут отдохнуть. Проверяем консистенцию теста, если надо добавляем муку или воду/молоко.

Читать  «Хороша закуска — квашеная капустка. И подать не стыдно, и съедят не жалко»

Если все устраивает, добавляем полторы ложки растительного масла, перемешиваем и отставляем в сторону.

Начинаем делать начинку. Для того, что быть полностью уверенной в том, что в рыбе нет костей, я прокрутила филе (у меня щука) через самую крупную решетку мясорубки. Лук, наоборот, нарезала мелко, чтобы он не чувствовался в блинах.

Шаг 4. Ставим варить яйца. Через 10 минут после кипения выключаем. Шаг 4. Обжариваем мелко порезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.

Отодвигаем лук в сторону и добавляем фарш. Жарим в масле от лука. Когда он изменит цвет, немного подсаливаем и обжариваем вместе с луком. Ставим остывать.

Шаг 5. Раньше я делала блины с припеком по канону. Выкладывала начинку-припек на сковороду и заливала тестом. Крупные кусочки начинки не прилипали, отваливались.

Я стала смешивать начинку и фарш заранее, вид, вкус такой же, но начинка распределена равномерно и держится хорошо. Почитала, что другие кулинары тоже так делают.

Зачем лишние сложности? Классический припек хорош только с дрожжевыми блинами. Засыпаем в тесто фарш с луком, измельченное яйца и сушеный лук. Все аккуратно перемешиваем.

Шаг 6. Выпекаем блины. Нужна проверенная сковорода, желательно, не очень большого диаметра, и лопатка, которая не будет плавиться, когда мы будем отсоединять край блина от стенки сковородки.

Температура выпекания немного выше средней. Блин должен сначала хорошо прожариться на одной стороне, как следует схватиться, потом только можно переворачивать.

Блин тяжелый, смотрите, чтобы не порвался и не обожгитесь!! У меня получилось 11 блинов. Когда начинки нет, получается 13-14!

Блюдо готово! Вкусно! Сам блин пышный, мягкий, начинка сочная, лук не ощущается, он все отдал рыбе, яйца придают нежность.

Читать  Как приготовить магазинные шампиньоны вкуснее и ароматнее белых лесных

Вкус такой же, как у фаршированных рыбным фаршем блинов, но готовится проще. Не надо завернутый блин обжаривать, целая операция не нужна и масла уходит меньше.

Блины менее калорийные, а так присутствует рыба, более полезные. Начинка не вываливается, можно есть вилкой.

Особенно вкусно такие блинчики запивать сладким чаем с лимоном. Лимон хорошо подходит к рыбе. Попробуйте делать блины с начинкой таким способом. Вам понравится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

ИСТОЧНИК

Оцените статью