Черствый хлеб не выкидываю. Самый вкусный завтрак из черствого батона

Ингредиенты для гренок:
♦ Сыр — 100 г;

♦ Адыгейский сыр — 50 г;
♦ Укроп — пучок;

♦ Батон — шт.;
♦ Яйцо — 3 шт.;

♦ Масло растительное — 20 мл;
♦ Сливочное масло — 15 г.

Приготовление:

Натираем на крупной терке адыгейский и классический сыры. Шинкуем мелко пучок укропа. Смешиваем сыр с укропом. Нарезаем батон на кусочки толщиной в два пальца. По середине делаем надрез, куда выкладываем начинку в виде сыра с укропом.

Взбиваем яйца в миске, обваливаем в яичной смеси гренки с обеих сторон. В сковороде разогреваем растительное, растапливаем сливочное масло.

Обжариваем гренки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. При жарке переворачиваем гренки несколько раз. В итоге мы имеем простой сытный завтрак из сырных гренок. Эти гренки можно сделать даже из черствого батона.

ИСТОЧНИК

Читать  Даже не знала. Оказывается, дрожжевое тесто для пирогов можно сделать двумя способами
Оцените статью