Девочки, они невероятно вкусные! Кексы творожные — воздушные, просто тают во рту!

Девочки, это невероятно вкусные, воздушные кексики и очень простой рецепт. Если у вас осталось немного творога, то обязательно попробуйте приготовить эту вкусняшку.

Ингредиенты:
♦ творог — 200 гр (у меня 9%),
♦ сливочное масло — 100 гр,

♦ яйца — 3 шт,
♦ сахар — 100 гр,

♦ мука — 200 гр,
♦ разрыхлитель — 1 чайная ложка,

♦ ванильный сахар — 1 пакетик,
♦ соль — 1 щепотка,

♦ сахарная пудра — 2 столовые ложки,
♦ изюм — 3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт приготовления: Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, яйца и соль. Чтобы консистенция была более однородной я пробила всю массу погружным блендером.

Добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем до однородности. Разрыхлитель смешиваем с мукой и постепенно вводим в тесто. Муку предварительно обязательно просеиваем.

Изюм промываем и заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. Затем изюм хорошо просушиваем бумажными полотенцами и отправляем в тесто. Перемешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам. Можно использовать силиконовые формочки, но мне в этот раз захотелось опробовать бумажные формочки.

Перекладываем формочки с тестом на противень и отправляем кексики выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовность кексов проверяем при помощи зубочистки. Готовые кексики посыпаем сахарной пудрой. Приятного всем аппетита!

ИСТОЧНИК

Читать  Без дрожжей, яиц и молочных продуктов: оладьи «Неженки». Мой коронный рецепт!
Оцените статью