Добавляю в кефир фарш и готовлю вкусный ужин: сытно и сочно получается (рецепт выручает, когда мало фарша)

Сегодня готовлю «котлеты» на кефире. Если вы ещё не пробовали такой вариант, непременно возьмите себе этот рецепт на заметку.

При всей его простоте «котлеты» получаются нежными, сочными, сытными и очень вкусными. К тому же он выручает, когда мало фарша, а котлет надо приготовить побольше: )) Попробуйте, вам понравится!

Приготовление: очищаю и мелко нарезаю одну луковицу или измельчаю ее в чаше блендера.

В миску к кефиру добавляю фарш, измельченный лук, яйцо и соль с приправами по вкусу (у меня в данном случае свежесмолотый черный перец, сушеный чеснок и паприка).

Хорошо все перемешиваю и в полученную массу добавляю измельченные овсяные хлопья (я их перемалываю в кофемолке), разрыхлитель и перемешиваю. Вот такая масса получается.

Если нет овсяных хлопьев или возможности их перемолоть, можно использовать обычную пшеничную муку.

Фарш выкладываю ложкой в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю котлеты по несколько минут на среднем огне с двух сторон.

Подавать к столу можно с любимым соусом, овощными салатами и любыми другими гарнирами. Вкусно, просто и сытно получается А вот и видеорецепт.

ИСТОЧНИК

Читать  Настойка, главный ингредиент которой никто не угадал. Очень простой рецепт!
Оцените статью