Экономное меню на 3 дня. Как можно прожить на копейки.

Сегодня составлю меню на 1000 рублей для семьи из 4 человек, на 3 дня. Виртуальная закупка в окее ⬇️⬇️⬇️

Завтраки:
«Гречневые оладьи с яблоком» 4 порции

♦ Гречка 2 стакана
♦ Яблоки 250 гр

♦ Яйцо
♦ Сахар — по вкусу

♦ Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
♦ Молоко — 300 Миллилитров
♦ Корица молотая — по вкусу

Нам нужна гречневая мука, делаем ее сами. Гречку хорошо промываем и выслушиваем, она должна быть полностью сухой! Измельчаем. (Я в блендере измельчаю, можно в кофемолке)

Яблоко натираем на крупной тёрке, смешиваем с корицей и сахаром. Муку заливаем тёплым молоком, добавляем разрыхлитель, сахар и 1 яйцо.

Все смешиваем и оставляем на 20 минут. Выпекаем оладьи на среднем огне, с 2 сторон, под крышкой. На второй день, завтрак делаем тоже самое, но с овсянкой.На третий день каша овсяная на воде и молоке.

 Обеды и ужины:
«Суп с гречневыми клецками»

♦ Окорочок куриный 500 гр
♦ Картошка 500 гр

♦ Лук 100 гр
♦ Морковь 100 гр

♦ Гречневая мука 70 гр
♦ Яйцо
♦ Специи

Варим бульон минут 30. Добавляем все овощи, нарезанные кубиком. Делаем клецйки из гречневой муки и яйца. Когда овощи будут готовы добавляем клецки, доводим до кипения и выключаем.

«Котлеты из печени и куриных желудочков» на 2 дня

♦ Печень 1 кг
♦  Желудки куриные 1 кг

♦ Лук 300 гр
♦ Специи
♦ Масло

Перекручиваем печень, желудки и лук, добавляем специи. Фарш будет немного жидковатый, поэтому добавим немного крахмала кукурузного или муки.

Жарим котлеты с 2 сторон, до корочки, под крышкой. На гарнир можно макароны или картошку в любом виде.

Читать  Такие рыбные тефтели (минтай, треска) делали в детском садике, в которой ходили мои дети (ох, и вкусные они)

«Рыбка в сырном кляре под шубой»

♦ Путассу 800 гр
♦ Сыр 150 гр

♦ Овсяная мука (делаем из овсяных лопьев)
♦ Яйцо 2 шт

♦ Лук и морковь по 250 гр
♦ Специи и масло

Чистим рыбку, делаем муку из Овсянки. Муку смешиваем с тертым сыром, специями. Взбиваем 2 яйца и окунаем туда рыбку, потом в панировачную смесь и сразу на сковороду.

Жарим с 2 сторон по 3-4 минутки. Обжариваем лук с морковью и выкладываем на готовую рыбку. На гарнир можно макароны или картошку в любом виде.

ИСТОЧНИК

Оцените статью