Сало по этому рецепту съедается ну очень быстро, потому, что съев пару кусочков, рука тянется за следующим! Этот рецепт соления сала у меня самый любимый уже много лет.
Я предпочитаю способ соления сала в рассоле, так как благодаря рассолу сало равномерно просаливается и шкурка остаётся мягкой. А когда рассол ещё и чесночный — это вдвойне вкусней!
Как готовлю:
В сотейник выливаю воду, добавляю соль, душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист. Сотейник ставлю на огонь. Даю покипеть пару минут и огонь выключаю. Остужаю рассол до тёплого.
Измельчаю несколько зубков чеснока и добавляю в тёплый рассол. Сало нарезаю небольшими кусками и плотно укладываю в подходящую ёмкость (можно в банку).
Остывшим рассолом заливаю сало. Рассол должен покрыть всю поверхность сала. Закрываю ёмкость крышкой и убираю на трое суток в холодильник.
Известно, что сало пересолить невозможно: оно не берёт соли больше положенного, но вот это нельзя утверждать относительно мясных прослоек. Я чаще всего использую сало с прослойкой, поэтому более трёх суток в рассоле хранить сало не рекомендую.
Готовое солёное сало достаю из рассола, просушиваю бумажными полотенцами и каждый кусочек заворачиваю в пергаментную бумагу. Храню в морозилке. Приятного аппетита!
Рецепт
♦ вода………………700 мл
♦ перец душистый………6-7 шт.
♦ перец чёрный…………..8-10 шт.
♦ лавровый лист…………..2 шт.
♦ соль крупная…………….120 г