Зеленый лук – кладезь полезных витаминов. Он способствует профилактике простудных заболеваний, усиливает выделение пищеварительных соков и улучшает процесс пищеварения. Помимо этого зеленый лук укрепляет иммунитет.
Часто люди сталкиваются с проблемой его выращивания. В обычных горшках много урожая не соберешь. В этой статье мы расскажем 2 эффективных способа выращивания зеленого лука.
Что вам понадобится:
♦ полиэтиленовые пакеты(прочные)
♦ мелкие луковицы
♦ опилки
♦ туалетная бумага
Способ применения:
♦ Залейте опилки горячей водой и оставьте на 30-40 минут. Затем вылейте воду. Опилки должны быть влажными, но ни в коем случае не сырыми – при нажатии с них не должна капать вода.
♦ В полиэтиленовый пакет отправьте две горсти опилок, хорошо утрамбовывая их.
♦ Отрежьте шейки луковиц. Это стимулирует рост зеленых перьев.
♦ Высадите их в опилки, плотно усаживая друг к другу.
♦ Накройте пакетом и завяжите. Открывайте только после появления высоких зеленых пёрышек.
♦ Во втором способе замените опилки туалетной бумагой. Приготовьте несколько слоев, отправьте в пакет и смочите водой. Должна получится своеобразная кашица. Теперь повторите предыдущие действия.
Все детали в видео
Зелёный лук – низкокалорийный продукт. Что не удивительно, почти одна вода. В нём содержится умеренное количество клетчатки.
А клетчатка, как известно благотворно влияет на кишечную микрофлору. Но будьте осторожны. Если по медицинским показаниям вы придерживаетесь диеты с низким содержанием клетчатки, то лук нежелателен.
Лук богат на фолиевую кислоту и витамин С. Витамин С как нельзя кстати придётся на фоне возможного весеннего «авитаминоза».