Голодному мужу постоянно готовлю его любимое блюдо «сытная сковородка»: без лишней возни и горы грязной посуды

Ну очень вкусно! И готовится все очень просто и быстро, никакой лишней возни и горы грязной посуды, все готовится в одной сковороде! Я всегда на такие случаи держу в шкафу баночку тунца, когда муж приходит голодный с работы!

Это одно из любимых его блюд «сытная сковородка» с макаронами, и мне не сложно приготовить, времени на готовку у меня занимает от силы 30 минут!

Для приготовления нам понадобится репчатый лук одна лук. Лук мелко шинкую кубиком с помощью ножам и отправляю обжариваться на сковородку на оливковом масле. Я в последнее время перешла на оливковое, оно очень полезное и очень вкусное!

Правда в магазине очень легко нарваться на подделку. Недавно я рассказывала, как проверить в домашних условиях оливковое масло на подделку, если вам интересно можете прочитать, ссылку оставлю в конце статьи.

Обжариваю лук на сковороде пару минут и затем беру четыре зубчика чеснока.

Чеснок мелко нарезаю ножом и отправляю 1/2 часть на сковородку к луку. Жарю 1 минуту и затем добавляю: перец чили несколько колечек (по желанию) и тимьян сушеный — 0,5 ч. л.

Обжариваю примерно еще 1 минутку и высыпаю прям в сковородку 200 граммов сухих макарон, у меня были спиральки.

Наливаю 0,5 литра воды, даю закипеть и варю периодически помешивая пять минут.

Потом беру одни крупный, сочный помидор и натираю его на крупной терке.

Протертый помидор выкладываю в сковородку к макаронам и добавляю: томатная паста — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л., черный перец по вкусу

Все хорошо перемешиваю и довожу макароны до готовности. Все макароны варятся по разному, поэтому смотрите время приготовления на упаковке.

Читать  Накипь в чайнике больше не проблема! Блестит как новый спустя 5 минут без бытовой химии. Делюсь, что нужно делать

Затем мелко шинкую пучок петрушки или любой другой зелени по вкусу и высыпаю ее в сковородку. Туда же добавляю вторую половинку нарезанного чеснока.

Потом беру одну баночку тунца в собственном соку и разминаю его вилкой. Здесь лучше не экономить и купить хорошего тунца кусочками.

Выкладываю тунца в сковородку к макаронам, все перемешиваю и готовлю еще примерно 1 минутку.

В конце посыпаю любым натертым сыром и подаю к столу! Ну очень вкусно, сытно и готовится все очень просто и быстро! И вам рекомендую приготовить и попробовать! Уверена, понравится!

Источник

Оцените статью