Девочки, этот майонез вы приготовите быстрее, чем добежите до магазина. И после того, как сделаете его раз, уже не захотите другого.
Сами понимаете, домашний получится натуральным, полезным и очень ароматным. А если еще и специи по своему вкусу подберете, то майонез будет идеальным. Этим рецептом мы с мамой пользуемся уже несколько лет и майонез давно не покупаем.
Ну что ж, вот наш идеальный рецепт.
Нам потребуется :
♦ Растительное рафинированное масло — 1 стакан
♦ Яйцо — 1 шт
♦ Соль — 1/2 чайной ложки
♦ Сахар — 1 чайная ложка
♦ Горчица — 1 чайная ложка
♦ Чеснок — 1 зубчик
♦ Лимонный сок — 1 столовая ложка
♦ Перец — щепотка
Наливаем в миску стакан растительного рафинированное масла, добавляем соль, сахар, горчицу, чеснок, перец, лимонный сок и в последнюю очередь разбиваем яйцо. НО! Разбиваем очень — очень аккуратно, не повреждая желток.
Чтобы все получилось, очень важно правильно взбить желток. Его нужно полностью накрыть блендером, а блендер плотно прижать ко дну миски. И вот так не поднимая блендера, нужно взбивать массу около 40 секунд.
Дальше, когда увидели, что снизу образовалась белая гуща, приподнимаем с одной стороны блендер, пускаем под него масло, взбиваем. Затем приподнимаем с другой стороны, взбиваем. Потом поднимаем блендер и взбиваем все содержимое до однородной белой консистенции.
Из фермерских домашних яиц майонез получается очень густым. До нужной консистенции его можно разбавить холодной кипяченой водой, кефиром или рассолом. Из магазинных яиц майонез обычно получается как из магазина сразу)))