Варвара, бульон сливаю и из говядины, даже если она домашняя. Здесь мысль у меня одна, чтобы первый поднявшийся после закипания белок слить.
Пена получается очень плотная, снимать долго. Даю мясу пару минут покипеть и сливаю полностью всё. После этого хорошо мою кастрюлю и мясо, снова всё заливаю водой и начинаю готовить.
Бульон в таком случае всегда получается прозрачный. А в первом варианте, сколько бы не снимал пену, бульон остаётся мутный.
Про прививки у домашнего скота. Два раза в год на ферму приезжают ветеринары. Берут кровь на анализы у всего поголовья и делают необходимые прививки. Прививки один раз в год делают.
Это не только на ферме. Это в каждом частном подворье. Там даже вопрос о том, что нельзя не делать не встаёт. Если только сам корову будешь прятать. Но хозяину же хуже будет.
Заболеваний разных, начиная от бешенства, очень много. Все необходимые прививки разрешают употребление молока и мяса. Всех собак и кошек в обязательном порядке у нас прививают.
У нас рядом лес. Лисы ходят и бродят вокруг, это их дом. Хотя бы одна бешеная лиса зайдёт на территорию фермы и покусает, например, котов, то без прививки хана всему поголовью.
Не путайте прививки и анти*био*тики. А ещё хлеще г*рмоны роста. Именно этого нужно бояться. Я возьму наше поголовье. У нас бычки только через 1,5 года начинают вес набирать на том питании, какое у нас.
А у нас своё зерно, сено или трава и вода. Осенью овощи даём, картофель, например. При этом, самое популярное предприятие России, которое с нами граничит полями, в 3 месяца не бычков, а монстров имеет.
Мы периодически девушку одну из деревни в город подвозим. Она на птицефабрике местной работает. Как — то давно её не видно было, оказывается, уволилась.
Все, кто работает на местных птицефабриках, категорически не советуют есть это мясо. А начнут рассказывать подробности, волосы на голове шевелиться начинают. Уволилась девушка, потому что производственная травма случилась.
Она в цеху с суточными цыплятами работала. Там только вылупился цыпленок, ему сразу начинают колоть по графику всё, чтобы набирал вес. Берет цыпленка и вводит уколом специальный препарат. Всё быстро нужно делать, там же сотни тысяч голов.
Она себе в руку нечаянно иглой попала, разнесло так, что до больницы дело дошло. Говорит, что у них текучка сильная, именно такого рода травмы у них постоянно.
Каждые выходные семья приезжает к нам за молоком. Мужчина так же на птицефабрике работает. Категорически не советует есть то, что они производят.
Как может цыпленок за 30 дней вырасти до огромных размеров? Там сегодня вылупился, а через неделю уже килограмм чистого веса.
Я цыплят выращивала лично. В инкубаторе выводила. В домашних условиях через неделю у цыпы жёлтый пушок только на первые пёрышки начинает меняться. А тут на фабрике больше 1 кг чистого веса.
Дошло до того, что местные жители, смотрю, начали снова свою птицу заводить. В прошлом году, например, практически в каждом дворе начало кукарекать и крякать. Я вам больше скажу, вчера с чердака достала инкубатор на 38 яиц. У меня их три штуки.
У меня два такого плана и один большой, под заказ из Смоленска лет 8 назад привозила. У нас все дома пришли к выводу, что будем своих кур заново разводить.
Было время, я без остановки выводила цыплят и гусят. Обычно из каждого выводка 50 процентов были петушки. Не поверите, ради петушков хотим снова замутить инкубацию.
Вчера зять маме своей заказал яйца собирать. У них куры с петухом ходят. У нас около сотни кур сейчас, но без петуха. Уже даже собирать начала сватья, но потом я отбой дала.
Просто в любой момент уедем в отпуск на пару недель. Решили, что как вернёмся, тогда и займёмся инкубацией. Это или возраст уже пришёл, или тот факт, что в доме маленький ребёнок.
Зная, как именно выращивают птицу на производстве, начинаешь задумываться. Я зарекаться не буду, но уже ведём разговоры о кроликах, перепелах, утках и бройлерах.
Абсолютно все условия для содержания у нас есть. Ничего строить и покупать не нужно. Даже кормовая база своя. При этом говорим о том, что количество птицы разводить в пределах «для себя».
Не в тех объемах, как раньше. А раньше меньше 50 уток никогда не кормили. Потом начиналась нагрузка.
По идее, в году всего 52 недели. Зачем было заводить 50 уток? Всё равно не будешь её есть весь год без остановки. А вот бульон из петушков самый, на мой взгляд, вкусный получается. В первую очередь ими и займёмся.
А дальше по ходу жизни определимся. У нас все кормушки для молодняка сохранились. Кстати, наши непосредственные соседи весь прошлый сезон уток и бройлеров выращивали. Хозяин месяц до этого на той же фабрике водителем поработал.
После пары смен рабочих быстро всё своё завели. В этом году уже поросёнка купили. Чёрного. Он вырастает небольших размеров, для семьи выше крыши.
При этом люди достаточно хорошего достатка. Они легко могут себе позволить этим не заниматься. Но тема эта такая, интересная.