И к завтраку и на десерт: вместо шоколадной пасты готовлю из творога плавленый сырок (проще простого)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного творожного десерта, который готовится буквально за считанные минуты, идеально подходит и к завтраку и на десерт.

Готовить будем шоколадный плавленый сырок из творога, получается очень вкусно, просто и быстро. Мои дети едят его с большим удовольствием, на мой взгляд, вместо магазинной шоколадной пасты самое то😉 Если вы еще его не готовили, рекомендую👇👇👇

Приготовление: творог лучше брать жирный и хорошего качества, кладём его в посуду, которую можно поставить на водяную баню. Добавляем сахар, соль, соду, яйцо.

Пробиваем блендером до получения однородной творожной массы. Ставим миску с творожной массой на водяную баню и прогреваем, помешивая, до расплавления творога.

Добавляем шоколад, какао, хорошо перемешиваем, снимаем с водяной бани и сразу же в горячую массу кладем сливочное масло.

Перемешиваем и переливаем в подходящую емкость. Накрываем сырок пленкой в контакт и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы сырок охладился и можно угощаться! А вот и видеорецепт.

ИСТОЧНИК

Читать  Пирог "Дружная семейка" - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки
Оцените статью